Вице-губернатор Дмитрий Братыненко пожаловался на низкие зарплаты в администрации края

Июль 18, 2018    9

Вопрос о реформировании администрации Приморского края и преобразовании ее в правительство пока не решён окончательно. Об этом рассказал на пленарном заседании приморского отделения Союза журналистов вице-губернатор края Дмитрий Братыненко.

«Пока даже распоряжения такого еще нет – о преобразовании админитрации в правительство. Идет обсуждение, переговоры, изучение вопроса. Поверьте, никого не устраивает сегодняшнее положение. Например, взять денежное содержание. Если сравнить сколько получают в правительствах соседних субъектов, и сколько а администрации Приморского края – самом большом субъекте на ДВ, то у нас здесь зарплаты очень низкие, при этом уровень жизни очень высокий.

Это не говорит о том, что мы хотим стать правительством, чтобы зарплаты себе повысить, нет, цель административной реформы – повысить эффективность органов исполнительной власти. Это не просто переход, это должна быть полноценная реформа, в процессе которой надо посмотреть, какие органы управления нужны, а какие не нужны, какие есть пересечения и дублирования, перелопатить должностные инструкции, словом, просто таблички перевесить не получится. Я создавал три правительства – самарское, воронежское и сахалинское, и могу сказать, что это колоссальный труд не на один месяц.

О реформе администрации Приморья впервые заявил врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с журналистами. «В стране осталось всего, по-моему, четыре региона, где работает администрация. Механизм этот отработан, система управления себя проверила и достаточно проста», – сказал тогда глава региона.

Фото: Полина Степаненко

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

9 комментариев на «“Вице-губернатор Дмитрий Братыненко пожаловался на низкие зарплаты в администрации края”»

  1. алекс:

    а можно мне то же повысить эффективность зарплатой?мне кажется что в правительстве должны средний доход иметь и чтобы способ его увеличить был только один-увеличить зарплаты населению края.

  2. Не толерантный:

    Губозакаточную машинку этим дармоедам нужно срочно выделить в пользование. Сначала докажите свою эффективность и необходимость вашего существования. А уж потом возможно получите повышенную зарплату.

  3. Добрыйдоктор Вампесдец:

    Хорошо бы им договориться сперва между собой, а то один трындит мол механизм отработанный и простой, а второй созидатель правительств лепечет что мантулить надрываясь придется годами. Басня “Квартет”.

  4. Пхахах:

    Тем, кто комментирует:
    Подскажите, вы знаете, что а) в администрацию ПК зарплаты рядового персонала ниже, чем в администрации города, процентов на 20? и б) сколько зарплаты персонала в администрации ПК? Информация в открытом доступе есть

  5. снумумр:

    как им тяжело живется! вкалывают не прикладая рук.

  6. Татьяна:

    Нахлебники

  7. Я:

    А ничего, что и Якутия и Хабаровский край как субъекты Дв побольше будут… Географию учи…вице-губик

  8. игорь:

    повысить эффективность органов исполнительной власти….хоть примерно- это о чем?

  9. Татьяна:

    А на 12000 рублей прожить не хотят хотя бы месяц?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up