Погиб Роман Фадеев, обвинявший Приморский океанариум в гибели морских млекопитающих

Июль 6, 2018    0

К сожалению, подтвердилось трагическое известие о гибели экс-сотрудника Приморского океанариума, тренера морских млекопитающих Романа Фадеева, который ранее обвинил научное учреждение в гибели животных. Океанариум судился с Романом из-за его обличительных постов в Фэйсбуке, в результате молодому человеку пришлось по решению суда скорректировать тексты с соцсетях.

Роман погиб в море, в районе села Глазковка – не вышел на берег после заплыва с аквалангом. Об этом сообщил в Фэйсбуке его друг, журналист Евгений Кульков:

«Беда… До последнего надеялся, что это ошибка, недоразумение, дурацкий розыгрыш, но нет – несколько близких людей Романа подтвердили, что случилось самое страшное… Есть имя и слово, которые не складываются в одно предложение. Никак. Но я обязан их сложить, потому что зажмуриться, как в детстве, и убедить себя, что с закрытыми глазами ничего страшного не произойдет – увы, не получится. Это уже случилось.

..Ромка. Роман Фадеев. Трагически погиб. Утонул в Глазковке в Приморье. Говорят, его унесло в море. На берег он так и не вышел…

В это невозможно поверить: Рома, который жил в обнимку с аквалангом, который вдоль и поперек облазил все дно у приморского побережья, утонул. Он любил океан большего всего на свете. Океан его и забрал.

Я знаю… знал Рому с 7 лет – 37 лет своей и его жизни. Помню, как с первого класса по выпускной он жил наукой, приключениями, путешествиями. Вместе с ним и его лучшим другом Вовкой Гришиным мы чертили на картах маршруты будущих экспедиций, спорили об особенностях плота «Кон-Тики», даже мечтали о Нобелевке за открытие Атлантиды. Молодо-зелено, наивно.

Действительный член Русского географического общества. Председатель секции подводных исследований Приморского отделения Русского географического общества. Занимался экологией родного края более десяти лет. Работал в отделе «Дельфинарий» Приморского океанариума.

Два года назад – в августе 2016го Роман выложил в Фейсбук крик души о трагической гибели обитателей морского парка. За пару суток больше 2300 перепостов. Сотни комментариев. Десятки публикаций в СМИ. Резонанс на весь мир. Мы тогда созванивались, я пытался сделать интервью. Басовитый голос Фадееича дрожал. Почти срывался. Словно Рома хотел кричать, но не мог…

..Теперь Ромы нет. Ушел к своим белухам…»

В статусе его страничке ВКонтакте навсегда останется запись: «есть родные души. ты НИКОГДА не сможешь уйти от них, а они от тебя… и единственное, что сможешь им сказать: ‘улыбайся чаще’»

Мы улыбаемся, Рома, улыбаемся. Но эта улыбка сквозь слезы.

Прощай, друг».

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up