Вместе с незаконной шашлычкой попал под снос известный серф-лагерь в бухте Ахлестышева

Июль 26, 2018    1

Администрация Владивостока объявила настоящую войну нелегальным объектам торговли и питания, усердно зачищая от них, в том числе, и городские пляжи. Но вместе с незаконными шашлычками, киосками с шаурмой и торговыми точками под снос попадают и уникальные и востребованные объекты.

Так, накануне «черную метку» получили постройки в бухте Ахлестышева на Русском острове. Вместе с шашлычкой и холодильными установками с мороженым под демонтаж попадают и объекты первой в Приморье школы серфингистов Swell, существующей уже три года и известной не только в крае и стране, но и за рубежом. Сносу подлежат раздевалка, деревянная кухня и контейнер из металлопрофиля, где серфингисты хранят снаряжение.

Один из основателей серф-лагеря Даниил Филинов прокомментировал ситуацию в соцсетях:

«Друзья) Серф лагерь Swell работает с 2015 года. К нам приезжают гости со всего мира, со всей России, это единственное место в Приморье, где можно приехать и покататься на серфе, здесь есть все необходимое для этого. Многим полюбился наш лагерь как место где можно отдохнуть на море, в тишине, пожить в Палатке и найти новых друзей, и все знают что их здесь ждут) в 2015 году лагерь получил премию от администрации «Есть за что» за вклад в развитие города Владивостока. Локация – каменистый, порой пыльный, продуваемый всеми ветрами, без деревьев и воды, мыс Ахлестышева – выбрана не случайно, а только из-за наиболее подходящих условий для обучения новичков серфингу, и поверьте, его обустройство для спорта и отдыха – немалый труд. С 2014 по 2018 года мы пишем письма в администрацию края, в федеральные управления, на имя президента, что бы официально зарегистрировать лагерь, что бы развивать Серфинг в Приморье и организовывать комфортный отдых людям, но все разводят плечами и не идут на встречу. И вот сейчас становится понятно, что будет дальше!))

Буквально месяц назад меня пригласили на медиа-саммит как эксперта по вопросу: как сделать так, чтобы молодёжь не уезжала отсюда. Теперь это звучит смешно.

❗❗❗❗ Мы работаем, и стараемся для Вас) так что ждём всех, надеемся, лагерь не последний год существует) ЛАГЕРЬ РАБОТАЕТ, ведь раздевалка, контейнер для оборудования и кухня не влияют непосредственно на сёрфинг и обучение. Только на наш с вами комфорт отдыха».

«Дайте серферам оформиться и пусть развиваются! Ребята в правильном направлении идут – по спорту, внимание туристов к городу привлекают! Не мусорят, не засерают территорию, и не тащат толпы китайцев», – пишут комментаторы.

Глава Владивостока уже отреагировал на эту ситуацию. “Приеду сегодня лично разобраться. Процедуры АТУ по сносу приостановил,” – так прокомментировал Виталий Веркеенко это сообщение в соцсетях сегодня, 26 июля, рано утром.

Фото: facebook.com

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Вместе с незаконной шашлычкой попал под снос известный серф-лагерь в бухте Ахлестышева”»

  1. Иван:

    Чтобы молодежь не уезжала отсюда, нужно расширить аэропорт, молодежи нужно не уезжать, а улетать отсюда и как можно скорее, иначе скоро будет опять запись в народное ополчение, как в 41-м , 200 тыс в Максве и 150 тыс в Лёнинграде, в живых ни одного не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up