Маяк на Эгершельде: горы мусора, грязь и толпы китайских туристов

Август 4, 2018    1

Одна из самых красивых достопримечательностей Владивостока, ставшая символом города и культовым местом, стала похоже на помойку. Маяк на Токаревской кошке массово посещают не только жители города, это и обязательный пункт программы визита для туристов и гостей приморской столицы.

Горожане жалуются, что коса сейчас представляет собой неприятное, неблагоустроенное, многолюдное место. Отдыхающие устраивают здесь пикники и шашлыки, разводят костерки, а мусор многие оставляют здесь же. При этом здесь нет ни урн, ни мусорных баков. Киоски с едой, напитками, кофе и мороженым поставлены, как попало, разномастные и неэстетичные.

Сегодня в городской группе в Фэйсбуке бурно обсуждается огромная куча мусора из пакетов, бутылок из-под шампанского и пивных банок, которую оставила после себя свадьба. И такое зрелище здесь не редкость.

Коса, ведущая к Маяку, давно превратилась в популярный стихийный городской пляж, очень многие приезжают сюда искупаться в море, однако здесь нет ничего из пляжной инфраструктуры, кроме вышеупомянутых киосков с едой, только грязь, пыльные на суше и скользкие в воде камни. Что касается чистоты воды, то Роспотребнадзор купаться здесь настоятельно не рекомендует.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Маяк на Эгершельде: горы мусора, грязь и толпы китайских туристов”»

  1. Иван:

    Свиньям везде хорошо где есть грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up