Мильвит, который всегда на войне – за интересы жителей против бездействия чиновников

Июль 30, 2018    1

Кто не знает Сергея Мильвита во Владивостоке? Сегодня Мильвита знают все. Кроме того, что он лично сумел задать вопросы Путину на его пресс-конференции в прошлом году, от него и сейчас много шума и хлопот чиновникам. Это он поднял всех на уши, когда вырубили сквер на Бестужева, это он бьет тревогу и протестует против вырубки лесов в Садгороде, добивается закрытия отравляющего воздух мусоросжигательного завода и сражается с мафией нелегальных стоянок.

И в этой войне за интересы жителей и против коррупции и бездействия чиновников ему очень бы пригодились депутатские полномочия. Поэтому Сергей Мильвит сегодня собирает подписи для самовыдвижения кандидатом в депутаты в Заксобрание края по 4-му округу (Фрунзенский район Владивостока и Хасанский район). Выборы пройдут 9 сентября, а более двух тысяч подписей ему надо собрать до 30 июля и это задача архисложная.

Как и почему солист Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота Сергей Мильвит вступил на путь борца за общественные интересы и чем это для него обернулось, он рассказал «Городу В».

– Сергей, ты создал и возглавил фонд развития  Владивостока «Горожанин и Гражданин», стал членом Общественной палаты Приморского края, являешься членом Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и вот теперь самовыдвиженец в кандидаты в депутаты и с головой окунулся в политическую кухню, как тебе местная политика и выборный процесс?

– Никому не пожелаю выбрать этот путь – самовыдвижение! Это огромная нервотрепка! Кандидатам «от партий», конечно, намного проще, зачастую их просто назначают, вы же знаете. Потом они начинают «грязно» бороться.  И, вообще, партии в современной цивилизованной многопартийной демократической России –  вещь странная! И, честно говоря,  иногда,  больше похожи на ОПГ, чем на партии. Это, конечно, шутка, но ребята воюют друг с другом жестко. Хотят везде, на все должности, посадить своих людей. Я пытаюсь стать кандидатом по 4-му округу – это Фрунзенский район города и Хасанский район края. Для того, чтобы мне стать только кандидатом и вступить в предвыборную борьбу, нужно собрать подписи – 2218 человек должны подписаться за меня.  В Хасанском районе категорически тяжело собрать подписи, даже имея сторонников и друзей из «боевого братства», потому что там целые села и деревни будут голосовать за Щербакова – кандидата от Единой России, видимо, была мотивация… Нам так и говорят: «извините, мы люди подневольные и боимся!» Вы вдумайтесь, люди боятся, как в 90-е, только теперь  современных политиков и должностных лиц! Так кого они боятся?  Если это не бандиты, родом из 90-х, почему методы как у банды дона Корлеоне – давление, шантаж, подкуп, и до физической расправы дело не раз доходило! Да, мы знаем сейчас, за сколько покупали голоса на тех же островах  Попова и Русском – за 700 рублей! Обнищавшие бабушки, конечно же, были довольны, но, по большому счету, куда мы катимся! Все это позор, но самое страшное, что растет недовольство людей. На это уже не закроешь глаза.

 

– Помню, первый раз услышала о тебе, когда люди стали писать в соцсетях о твоем противостоянии с организаторами нелегальных автомобильных стоянок в Снеговой пади. Так все начиналось?

– Меня всегда возмущала несправедливость. А после сокращения из армии в 2015 году на гражданке столкнулся со многими такими примерами. Так, меня возмутило, что какой-то человек требует по 100 рублей за стоянку машины, припаркованной возле дома. Провел расследование, сидя в автомобиле, наблюдал, кто кому деньги отдает, что за хозяева. Собрал возле каждого дома в Снеговой пади жителей, заручился их поддержкой, обратились в полицию, в прокуратуру. Мы довольно долго бились со стоянщиками, проводили рейды, дежурили. Приезжали на Лексусах бородатые дядьки и грозили зарезать. И вот однажды приехал ОМОН и за один раз около 8 будок стоянщиков вывезли, разом зачистив весь микрорайон.  Вы знаете, резонанс  был большой! Даже прилетела целая московская съемочная группа во главе с ведущим программы «Рыцари дорог» артистом и «ментом» Сергеем Селиным и сняли обо мне большой эпизод для программы,  можно ее посмотреть в ютубе «Рыцари дорог: 15 серия». Но, это не самое главное. Главное, что люди поверили, что за свои права можно бороться!

– Потом вы отстояли сквер на Бестужева.

– Совместными усилиями с жителями, СМИ, общественностью. Мы организовывали митинги, подавали обращение в прокуратуру и другие инстанции. Кстати, всего два месяца назад, администрация города выиграла судебный процесс у Дмитрия Сулеева, который собирался построить супермаркет на месте сквера. После этой истории к нам стало обращаться все больше людей за помощью, мы брались за решение этих проблем и по ним же подготовили вопросы президенту страны.  Вот, в частности, защищаем права военных пенсионеров на о. Русском: когда-то командир части давал им официальное разрешение на участки под огороды, многие построили дома и  остались жить на острове, после завершения службы, а теперь их участки оказались им не принадлежащими. Это трагедия, нужно понимать, что у людей просто нет средств, чтобы купить себе жилье или дом в другом месте, и они еще умудряются своими силами и средствами восстанавливать Поспеловский храм, по сути, памятник истории! Таких людей нужно поддерживать, нужно находить справедливое и законное решение таких вопросов.

– Как получилось задать вопрос на пресс-конференции Владимира Путина?

– Все-таки я пробивной, есть у меня такая жилка. Уже на четвертом часу пресс-конференции надежды почти не оставалось. Все вокруг кричали, галдели, многие уже отчаялись. Но я подумал, что все-таки я солист ансамбля и есть голос, собрался и… сумел-таки привлечь к себе внимание Президента. Сразу после пресс-конференции мне стали звонить из Минвостокразвития, из других структур, узнавать подробности, началась суета. Но потом примерно на четыре месяца воцарилась тишина по всем озвученным вопросам. И только сейчас я вижу, что какое-то движение пошло, лед все-таки тронулся.

– Это удивительно, но мусоросжигательный завод, кажется, все-таки закрывают, во всяком случае, об этом объявил глава Владивостока. А вот проблема вырубки лесов в пригороде кажется практически неразрешимой, ведь срубленные деревья, на месте которых уже понастроено коттеджей, назад не вернешь. Или вернешь?

– Да, сопротивление в этом вопросе на всех уровнях колоссальное. Уже не раз нам угрожали какие-то незнакомые люди. Новый Генплан, подписанный губернатором, практически узаконивает сложившуюся ситуацию. По нему лесов в санитарно-курортной зоне Владивостока, в частности, на Садгороде, просто нет, они так и не поставлены на кадастровый учет, а значит, там можно раздавать участки, рубить деревья и вести жилищное строительство. Но мы не оставим эту тему, ведь это настоящее преступление перед горожанами и будущими поколениями.

– Не страшно?

– Нет. В детстве я хотел стать или начальником уголовного розыска или знаменитым певцом, как Басков, например (смеется). Певцом я уже стал, теперь вот пытаюсь выводить на чистую воду нарушителей закона. И все-таки я не один, у меня есть единомышленники.

– Ты сам чувствуешь поддержку горожан?

– Конечно, ведь мы помогаем людям. Многие жители знают меня по совместной работе, в которой мы уже добились заметных результатов. Вместе провели не один субботник,  высадили много деревьев, навели порядок на улицах города.  Боремся за сохранение санаторно-курортной  зоны города Владивостока. Начали борьбу за качество дорог. Защищаем права  обманутых дольщиков микрорайона Снеговая Падь. Всех примеров работы не перечислить. Мусоросжигательный завод, который отравляет  выхлопным дымом несколько микрорайонов города и о котором я открыто сказал Владимиру Путину, вот, закрывают. Конечно, президент тогда поддержал меня.  Мэр Виталий Веркеенко принял  волевое решение о закрытии завода. Когда я пишу на своих страницах в соцсетях о том, что можно и нужно проявлять политическую волю, френдлента начинает или возмущаться или смеяться, что, мол, так не работает в нашей стране! Да, нет, ребята, работает, просто не нужно все время дрожать и бояться!!!  Не нужно продолжать  саботировать решение конкретных проблем на местах, надеясь на то, что Москва далеко.

Каждый раз, отстаивая интересы людей, я сталкиваюсь с проблемой недостатка полномочий, поэтому и решил участвовать в выборах. Депутатский контроль может быть достаточно эффективным инструментом! Каждый из нас хочет, чтобы власть работала. Сегодня есть возможность повлиять на это, проявив свою гражданскую позицию!

Очень надеюсь на поддержку людей, на то, что сейчас они отдадут свои подписи за меня, чтобы у меня появилась возможность  стать кандидатом в депутаты! А потом буду просить их голосовать за человека, а не за партию!

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мильвит, который всегда на войне – за интересы жителей против бездействия чиновников”»

  1. Илья:

    Сергей достойный человек. Надеюсь он добьется своего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up