Приморская прокуратура и полиция проверила стихийные пляжи Русского острова

Август 1, 2018    0

Приморская краевая прокуратура совместно с полицией устроили облаву на стихийные пляжи Русского острова. Проверяющие обнаружили, что на 8 пляжах работают так называемые верёвочники, которые незаконно требуют с отдыхающих плату за проход к береговой линии.

Кроме того, предприимчивые граждане организовали нелегальные торговые точки по продаже напитков и продуктов и оказывают другие пляжные услуги, не имея соответствующих документов.

Подобные нарушения комиссия обнаружила на 8 стихийных пляжах – в бухте Парис, на мясе Вятлина, в бухте Мелководной, на мысе Тобизина, в двух пляжах в районе мыса Ахлестышева, на мысе Поспелова и на пляже «Уют».

Навести порядок на этих пляжах горожане давно требуют от городских властей, однако администрация Владивостока этими территориями распоряжаться не имеет права, так как эти побережья принадлежат Министерству обороны. Именно военные должны присматривать за этими пляжами, сдавать в аренду и разбираться с недобросовестными арендаторами.

На всех перечисленных пляжах официально отдыхать и купаться не рекомендовано, они не оборудованы соотвествующим образом, на них нет спасательных вышек и не дежурят спасатели.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up