Угроза наводнения сохранятся для отдельных районов Приморья

Август 23, 2018    0

Долгое время угроза сильного наводнения сохранялась в Приморском крае, но сейчас произошли некоторые изменения. Тайфун Соулик сильно замедлил скорость и прошел немного южнее предполагаемой траектории, пишет «Маглипогода». Все это привело к тому, что SOULIK прошел Корейский пролив и начал поворачивать на север позже. Приморью очень сильно повезло, потому как угроза была реальна. Сочетание всех этих условий привели бы к катастрофическому наводнению. Теперь угроза катастрофического наводнения отменятся.

Но угроза обычного наводнения остается!

Тайфун SOULIK “Соулик”

Сейчас тайфун Соулик находится в стадии “тайфун” и проходит точку поворота на север, со скоростью 20 км/ч. По данным на 16:00 22.08.2018, тайфун SOULIK находился в точке с координатами 31.1° с.ш. 126.9° в.д. , давление составляет 955 гПа, ветер возле центра 40-45 м/с, порывы до 60 м/с.

Утром 23 августа тайфун выйдет на Корейский полуостров и начнет резко слабеть. Давление резко возрастет до 975 гПа, а скорость ветра снизится до 25-30 м/с, порывы будут до 45 м/с. Далее тайфун начнет еще поворачивать на восток и пойдет в сторону юго-восточного побережья края. Затем тайфун сильно ослабеет и превратится либо в тропическую депрессию, либо в циклон.

В ночь с 24 на 25 августа Соулик пройдет вдоль восточного побережья Приморского края и перестанет существовать.

В свою очередь, при прохождении фронта возле западных и юго-западных районах 23 августа образуется атмосферный фронт. И есть вероятность обострение атмосферного фронта.

Днем 23 августа и в ночь с 23 на 24 августа погоду в Приморском крае будет определять атмосферный фронт, подпитывающийся тайфуном Соулик. В первой половине дня 23 августа на большей части края малооблачно и без осадков. На юге облачно, на побережье местами туман и морось. Днем на юге начнется дождь, вечером на юго-западе и на западе края сильный дождь, местами тропическими ливень, гроза. Также вечером зона осадков распространится и на центральные районы, а в течение ночи осадки распространяться на большую часть края.

Но чем дальше на север и на восток, тем интенсивность осадков будет меньше. Днем 23 августа ветер переменных направлений, слабый. Температура воздуха +20 С +25 С.

Наиболее интенсивные осадки ожидаются в районах: Хасанский, Пограничный, Надеждинский, Уссурийский, Михайловский, Октябрьский, Хорольский, Ханкайский. В городах: Владивосток, Уссурийск.

При обострении фронта возможны местами тропические ливни с количеством 50 мм и более за несколько часов! Это вызовет еще дополнительно подъем уровня рек в этих районах.

Во Владивостоке 23 августа днем ожидается пасмурная погода, пройдет дождь, временами сильный. Местами туман. Ветер слабый. Температура воздуха +20 °С +22 °С.

24 августа днем в крае местами пройдут дожди различной интенсивности. Будет очень ветрено.

Во второй половине дня про Японскому морю будет проходить тайфун CIMARON. Он вызовет на восточном побережье северо-восточный ветер до 20-30 м/с. Также местами пройдет сильный дождь.

В период с 24 по 25 августа в Японском море ожидается очень сильный шторм, высота волн в открытом море местами будет достигать до 5-7 метров. Особенно сильный шторм ожидается на восточном побережье.

Вечером 24 августа тайфун Соулик подойдет к побережью Приморского края. Далее в течение ночи будет двигаться вдоль восточного побережья края. В крае пройдут дожди, на востоке края сильные, местами очень сильные. Ветер сильный, на восточном побережье штормовой.

Тайфун CIMARON

По данным на 16:00 22.08.2018 тайфун CIMARON находился в точке с координатами 25.4° с.ш. 138.9° в.д. Давление  950 гПа, ветер возле центра 42-45 м/с, порывы до 62 м/с. Ночью на 23 августа тайфун обрушится на Японские острова. Утром Симарон выйдет в Японское море. Далее тайфун двинется в сторону острова Сахалин. Утром 25 августа тайфун CIMARON “Симарон” будет находиться в проливе Лаперуза.

На юге острова Сахалин днем 25 августа ожидается резкое ухудшение погоды. Пройдут очень сильные дожди с количеством 50-100 мм и более за 12 часов и менее. Ожидается очень сильный ветер, местами штормовой. Далее тайфуны SOULIK и CIMARON перестанут существовать.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up