На лучшем пляже острова Рейнеке под Владивостоком продолжается незаконное строительство

Август 20, 2018    0

Незаконная стройка продолжается на склоне бухты, где расположен один из лучших пляжей острова Рейнеке. Только расчистка строительной площадки нанесла красивейшей бухте непоправимый ущерб. Из-за того, что на склоне срыли деревья и грунт, теперь при каждом дожде вода в некогда чистейшей бухте от смытой глины становится желтого цвета.

Строительство здесь началось еще два года назад, и уже тогда было признано экологическим преступлением. Несмотря на это, стройка, как ни в чем не бывало, продолжается.

Остров Рейнеке – один из самых любимых мест отдыха жителей Владивостока и гостей города. Сюда относительно легко добраться – ходят рейсовые паром и катамаран, здесь живописные бухты и пляжи, а также есть поселок, магазины и минимальная инфраструктура.

Строительство изменило до неузнаваемости один из самых шикарных и любимых отдыхающими пляжей – песочно-галечную бухту в западной части острова напротив острова Рикорда,  которую называют Штукино.

Здесь на спуске в бухту застройщик  в мае 2016 года с помощью тяжелой техники срыл около полтора гектара плодородного слоя и растительности от верха сопки до моря, а также вырубил около полторы сотни деревьев. Люди пожаловались начальнику УМВД по Приморью, в Роспотребнадзор и местным властям. Представители от полиции и лесничества зафиксировали состав преступления, составили акт об ущербе на более чем 22 миллиона рублей. Однако арендатор этого участка земли Ялко Я.Н. заявил, что землю с деревьями срыл не он, а какие-то неизвестные.

К лету прошлого года на этом месте уже появился свежепостроенный дом. А в этом году вовсю строится еще один. На жалобы и вопросы людей ни полиция, ни власти больше не реагируют. Сейчас на стройке трудятся несколько человек, на вопрос, кто хозяин, они не отвечают или говорят, что не знают.

Договор аренды на этот земельный участок мэрия Владивостока заключила с жителем Владивостока  Ялко Я.Н. на пять лет, договор действителен до 2019 года. При этом  пляж предоставлен арендатору за символическую сумму под организацию пляжного отдыха, но ни как ни под строительство.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up