Метеоэксперт: предупредите родных и близких, всем приготовиться к худшему сценарию

Август 17, 2018    0

Угроза мощного тайфуна назревает на Дальнем Востоке, сообщает «Маглипогода». Всем лучше приготовиться к сильнейшему удару тайфуна, советует метеоэксперт. Отдыхающим до 22 августа рекомендуется покинуть зоны отдыха и приготовиться к удару стихии. Девятнадцатый по счету в этом году тропический циклон – будущий тайфун SOULIK – может стать очень мощным.

SOULIK может нанести серьезный ущерб регионам, попавшим под его влияние. Следующий, 20-й по счету циклон также представляет очень большую опасность для Приморья.

Оба тайфуна будут двигаться по самой опасной траектории для Приморского края, и будут проходить очень благоприятную среду для усиления, поэтому могут набрать очень большую силу.

15 августа зародился тайфун SOULIK, а уже сегодня, 17 августа, появился двадцатый по счету тропический циклон в этом году, также нацеленный на Приморье. Все это очень серьезно и опасно для края.

Сейчас  SOULIK находится в категории “Жестокий тропический шторм”. Завтра девятнадцатый по счету тропический циклон усилится до категории «тайфун». Далее тайфун SOULIK будет активно развиваться и быстро передвигаться в сторону Японских островов. Завтра тайфун уже станет очень мощным. Постепенно вихрь будет отклоняться немного на запад и 21 августа подойдет к южному побережью Японии. Затем мощный и опасный тайфун пройдет через Корейский пролив и 23 августа выйдет в Японское моря.

На Приморский край тайфун начнет влиять уже 21-22 августа, путем переноса влаги и обострения фронтов. При этом уже на походе к Японии тайфун может вызвать в Приморье очень сильные дожди. Примерно 23 августа тайфун подойдет к побережью Приморья.

Как будет проходить опасный тайфун, будет рассказано позже в обновлении.

Метеоэксперт советует всем приготовится к худшему сценарию. В случае точного подтверждения движении тайфуна на Приморский край, будет объявлено штормовое  предупреждение.

Всем лучше приготовится к сильнейшему удару тайфуна. Отдыхающим до 22 августа рекомендуется покинуть зоны отдыха и приготовиться к удару стихии. При выходе тайфуна в Японское море на побережье сразу появятся большие волны.

У кого есть возможность, лучше начать собирать урожай и готовиться к наводнению. Лучше быть готовыми к худшему сценарию! Предупредите своих родных и близких, предупреждает синоптик.

Для Приморья ситуация осложняется еще тем, что после прохождения полярного фронта и тропических ливней реки переполнены, а в некоторых районах подтоплены дороги и населеные пункты.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up