Марина Баринова: остановите Ахояна и его стройку высотки-ресторана на видовой фуникулера

Август 16, 2018    18

Общественный деятель Марина Баринова написала обращение к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко и главе Владивостока Виталию Веркеенко с целью остановить строительство многоэтажного ресторана на Суханова, 39. Здание навсегда перекроет и исказит уникальную, одну из лучших панорам города – с площадки у верхней станции фуникулера.

Обращение подано в обе администрации на имя глав в преддверии Градостороительного совета в мэрии Владивостока, назначенного на 17 августа. На этом Градостроительном совете, по словам Марины Бариновой, владельцы стройки намерены получить разрешение на увеличение этажности строящегося здания. Сейчас у будущего ресторана на информационном щите обозначено 9 этажей, а ранее владельцы стройки добивались разрешения на 23 этажа.

Компания, возводящая многоэтажный ресторан, по информации Марины Бариновой, принадлежит семье депутата Законодательного собрания Приморья, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, а точнее, его жене Татьяне Ахоян.

Сейчас на верхней площадке фуникулера по адресу Суханова, 39 идет активное строительство многоэтажного здания. Разрешение на строительство ресторана выдано мэрией Владивостока в июле 2017 года. При этом строительная площадка находится в охранной зоне ландшафта, где строительство запрещено.

Заказчик строительства ООО «Комплекс-Восток», подрядчик ООО «АТР-строй», площадь участка 3000 квадратных метров. Количество этажей 9. Окончание строительства намечено на февраль 2020 года.

«Неужто многоэтажный ресторан настолько нужен Владивостоку, что мы готовы заплатить за него утратой шикарной и уникальной видовой площадки? – пишет Марина Баринова. –

Это мой вопрос – Главе г. Владивостока (Виталий Веркеенко (Vitaly Verkeenko) и Губернатору Приморского края (Андрей Тарасенко) в преддверии сбора Градостроительного совета Владивостока.

Да, я за общественную пользу: а она в том, чтобы нас, людей, из поколения в поколение не разрывало. Связанность времен ~ она через преемственность поколений и принадлежность к тому, что признано ценным.

За что коммерциализированный приморский депутат Г. Ахоян?

Версия ответа в хронике.

Сначала компания его жены пыталась согласовать с мэрией строительство на улице Суханова, 39, гостиницы. Затем – 23-этажного дома. 18 июля 2017 года получила от Администрации г. Владивостока разрешение на строительство ресторана.

На Градостроительном совете Владивостока 17 августа 2018 года Ахояны хотят подогнать этажность, измеряемую десятками.

Вот бы Градостроительный совет Владивостока был бы в своей позиции правдив и последователен, отказавшись бы от обсуждений корректировок этажности, аннулировал бы разрешение на строительство ресторана. Ведь оно, это разрешение, нарушает действующее Постановление Губернатора Приморского края № 34 от 02.02.1998, согласно которому строительная площадка Ахоянов находится в охранной зоне ландшафта; режимом, утверждённым в этой зоне, установлен запрет на строительство.

Для преодоления сослагательного наклонения и условной возможности (я – о четырехкратном “бы”) я и призвала Главу г. Владивостока и Губернатора Приморья”.

Марина Баринова известна, в частности, тем, что добилась сноса 6-этажного здания, построенного в Почтовом переулке рядом с домом Элеоноры Прей – в охранной зоне памятника архитектуры и объекта культурного наследия.

Депутат Заксобрания Приморья Галуст Ахоян известен, в частности, тем, что изуродовал  историческое здание по Светланской, 29 (ТЦ “Центральный”) огромной стеклянной надстройкой.

Фото: facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

18 комментариев на «“Марина Баринова: остановите Ахояна и его стройку высотки-ресторана на видовой фуникулера”»

  1. приморье:

    Владивосток принадлежит горожанам и приморцам в том числе которые приезжают во Владивосток в качестве гостей.А впечатление такое что город принадлежит Ахояну и десятку бизнесменов устраивающих беспредел в городе-это так называемый \РЫБНЫЙ РЫНОК\а по сути еще один супермаркет в центре прогулочной зоны..контейнерные гостиницы с забегаловками там где люди должны отдыхать и наслаждаться морским воздухом…веревочные бизнесмены по всему берегу и т.д. ит.п.

  2. Сема:

    МАРИНА, все верно! Он уже изуродовал старинное здание на площади. Когда уже нажрется?

  3. русский:

    Деятельность этого Ахуяна наносит непоправимый вред, по факту этот “народный избраннк” – главный вражина города!

  4. Неватник:

    И кто дал разрешение на строительство в охранной зоне? где прокурор?

  5. Хонда:

    Да не оскуднеет земля Русская такими неравнодушными людьми, как Вы Марина!Спасибо Вам. Все верно! Ахуяну мало той стеклянной “теплицы” на Центральном? Что оставим детям, внукам?….

  6. АВК:

    Эту стройку непременно закрыть и восстановить прежний ландшафт за счет Ахояна. Таким же образом восстановить исторический образ старинных зданий центра Владивостока, убрав с них все стеклянные курятники. Отреставрировать, восстановить в прежнем виде эти здания и разместить в них выставочные залы, культурные центры и тому подобное, а не ломать стадион “Динамо” и на его месте выстраивать новострой культурно-выставочных (?)зданий. Администрацию края и города, все головные конторы банков, представительств и пр. вынести в район северо-западнее Угловой – там места много и для административных зданий и для автопарковок, аэропорт близко. Вот и исторический центр разгрузим – его вообще весь можно сделать пешеходным, а уж тогда можно и туризмом заняться…

  7. Cj:

    Поддержу запрет Ахоянам

  8. Димас:

    Когда же эти ухуяны подавятся?

  9. Олег:

    Почему этого ухуяна до сих пор за опу не взяли

  10. Антоний:

    Они там все в одной лодке. Хоть обпишитесь. Не будет результата.

  11. Андрей:

    Четыреждыблядская ярость. Угробили город!!!

  12. Мария Петровна:

    ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ УРОДСКОЙ ЗАСТРОЙКИ!!!!!!

  13. Иван:

    Депутат – бизнесмен Ахуян, вот это власть! А ведь построит же, как стеклянные купола на историческом здании в центре города и прокуратура заткнулась и ничего сделать не смогла.

  14. Руслан:

    Передел земли
    фуникулёр входит в зону музейного а-ля комплекса, который лоббируют из москвы, а объект Ахояна им мешает
    вы сначала посмотрите проект этого музейного московского комплекса, а потом травите жену Ахояна)
    будут вам «эстетам площадочным» и башни и бани и мойки видимо, по образу и подобию храмового комплекса Храма Христа Спасителя в центре москвы с ресторанами и мойкой)
    старайтесь быть объективными, а не участвовать в науськивание одних «слуг народа» на других при дележке возможностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up