Врио губернатора Приморья посетил оперу в Мариинке в футболке-поло (фото)

Август 6, 2018    0

Накануне в Приморской Мариинке во Владивостоке давали премьеру – оперу Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда». Симфоническим оркестром Мариинского театра дирижировал сам Валерий Гергиев, знаменитый на весь мир дирижер и художественный руководитель Мариинского театра. В зале в этот вечер блистал нарядами весь цвет приморской публики.

Премьерный показ посетил и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко с супругой Светланой. Правда, все шесть часов, которые длился спектакль, чета не высидела, покинув театр задолго до финального занавеса.

Фотографии первой семьи Приморья в ВИП-ложе театра разлетелись по соцсетям. Рядом с четой сидел худрук приморского театра имени Горького Ефим Семенович Звеняцкий весь в белом, демонстрируя уважительное отношение к театру. Супруга главы региона Светлана Тарасенко была в торжественном черном с кружевом и тонким белым кантом – тоже вполне в соответствии с негласным театральным «дресс-кодом». А вот врио губернатора надел в оперу серо-синюю футболку-поло.

Фото из театра появились на личной странице Андрея Тарасенко в Фэйсбуке со следующим текстом:

«Valery Gergiev оставил настолько значительный след в музыке, что как только кто-то говорит «дирижер», сразу представляешь себе именно его. Настоящий талант и мастер своего дела, даже обычные беседы с которым поражают воображение. Сегодня в перерыве премьеры «Тристан и Изольда», где дирижером выступил маэстро, провели встречу, на которой договорились о ряде проектов, о которых я расскажу позднее. Спасибо за чудесный вечер!».

Однако взыскательная приморская публика тут же среагировала на не подобающую случаю футболку-поло главы региона:

«М- да! Вообще- то это театр. Ну, если уж не фрак с бабочкой, то хотя бы пиджак с карманами точно был бы нужен. Это ОТНОШЕНИЕ к искусству. Я не раз бывала в оперном во Владивостоке и всегда приятно удивляло обилие людей во фраках. На что мне моя приятельница сказала : ” Это наша владивостокская публика”. Похоже врио не совсем в неё вписывается», – пишут комментаторы.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up