Названа дата, когда в Приморье придет настоящая зима и надо успеть «переобуть» авто

Октябрь 22, 2018    1

В Приморском крае установилась очень теплая погода, но уже в ближайшее время резко похолодает. Целый букет неблагоприятных явлений обрушится на Приморье, в том числе и гололед.

Нынешнюю теплую погоду обеспечивает обширный антициклон, который сейчас находится над Корейским полуостровом. По часовой стрелке вокруг центра движутся воздушные массы, при этом Приморье попадает в его теплый сектор. Образовалась область низкого давления с двумя центрами: один находится в Монголии, второй над Забайкальским краем. Они перекрывает доступ холодного воздуха к Приморью. Все эти условия и способствуют такой теплой погоде.

Однако скоро в Приморском крае погода изменится радикально. Похолодание будет происходить в два этапа. Сначала обрушится мощный циклон 26-27 октября, потом в самом конце месяца пройдет еще один циклон и фронт. В итоге к концу октября в Приморский край придет зима.

В связи с этим, автовладельцам лучше сменить летнюю резину на зимнюю до 27 октября. После похолодания, в ноябре еще будут теплые дни, однако снег и гололед возможен уже в конце октября.

Подробнее о погоде: 22 октября в Приморье сохранится теплая погода, край все также будет находиться между двумя барическими образованиями: в зоне антициклона и в теплом секторе западного циклона. При этом ночью станет еще теплее – ожидается почти ясная погода, без осадков. Температура воздуха от -2 °С до +5 °С, на побережье +5 °с +12 °С. Днем 22 октября ожидается малооблачная погода. В течение дня увеличение облачности, к вечеру на юге до значительной. На южном побережье местами туман. Вечером на юго-западе возможен небольшой дождь. Во второй половине дня 22 октября на западе края местами будет усиление южного ветра, особенно на приханкайской долине до 10 -15 м/с.

Во Владивостоке 22 октября ожидается малооблачная погода, во второй половине дня увеличение облачности, вечером до значительной. Вечером местами возможен туман и низкая облачность. Также вечером возможны незначительные осадки. Ветер южный слабый, во второй половине дня юго-восточный, умеренный до сильного. Температура ночью +8 °С +10 °С, днем +14 °С +16 °С.

23 октября в Приморье пройдут дожди. Во вторник к Хабаровскому краю подойдет область низкого давления. К этому времени два центра в области низкого давления объединятся в один, образуется циклон. У циклона появится атмосферный фронт, который завтра вечером получит некую порцию влаги с Желтого моря.

23 октября атмосферный фронт пройдет через Приморский край. В связи с этим во вторник пройдут дожди различной интенсивности. 23 октября ночью и днем погода в крае ухудшится. Ожидаются осадки от небольших, до кратковременно-умеренных. Местами возможен сильный кратковременный дождь и гроза.

Внимание! При прохождении фронта в районах от Находки до Тернея произойдет его обострение. В связи с этим на юго-востоке и на востоке края, а также местами на юге края примерно до Находки пройдут сильные дожди, возможно грозы с количеством 15 -40 мм за 12 часов и менее. Температура ночью +5 °С +15 °С, днем +10 °С +18 °С. Ветер в основном южный от слабого до умеренного, на побережье местами сильный.

Фронт будет двигаться с юго-запада на северо-восток, соответственно, будет перемещаться и зона осадков.

После прохождения фронта осадки прекратятся и ветер сменится на юго-западный, западный и тут же ослабеет. Похолодания резкого не произойдет, так как циклон над Хабаровским краем все еще будет закрывать доступ для холодного воздуха к Приморью. К тому же край через сутки снова окажется в теплом секторе другого циклона.

24 и 25 октября в Приморье снова установится теплая погода. Температура ночью -2 °С +6 °С, на побережье местами до +11 °С, а днем +10 °С +18 °С.

Внимание! В связи с выходом мощного циклона на Приморский край и резким вторжением арктического воздуха 26 и 27 октября в Приморском крае ожидается серьезное ухудшение погоды и резкое похолодание! Целый букет неблагоприятных явлений ждет Приморье в эти дни: очень сильный дождь, дождь со снегом, на перевалах ночью местами мокрый снег и гололедные явления, очень сильный ветер, на побережье штормовой.

Далее будет еще одна волна похолодания, после которой в Приморье еще сильнее похолодает и местами, возможно, даже установится снежный покров.

В итоге в конце октября в Приморском крае установится по-зимнему холодная погода.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Названа дата, когда в Приморье придет настоящая зима и надо успеть «переобуть» авто”»

  1. Иван:

    Зима, по старой россейской традиции, во Владивосток придет неожиданно, потому, что никто не знает, что зима приходит после осени. Всё будет как всегда, покрашенная снегоуборочная техника во время снегопада будет стоять колом в своих гаражах, а народ штурмовать ледяные горы “любимого” города, проклиная в очередной раз всю власть и мэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up