Олега Кожемяко кормили на главной площади всем Приморьем и даже заставил петь

Октябрь 20, 2018    0

Сегодня Приморский край отмечает 80-летний юбилей. По этому поводу на главной площади Владивостока выстроили улицу Приморья, где каждый район в своём павильоне представил все лучшее, что у него есть – продукцию местных производств, народные ремёсла и творчество, туристические возможности и отличительные особенности.

Все это могли оценить жители и гости приморской столицы, в том числе иностранные туристы, а также руководители Приморья – врио губернатора края Олег Кожемяко, глава Законодательного собрания Александр Ролик, краевые депутаты и чиновники.

Глава региона поздравил собравшихся на площади с праздником, и обошёл все павильоны, где пообщался с представителями районов, попробовал представленную продукцию, расспрашивал подробности.

Олега Кожемяко щедро угощали почти в каждом павильоне, а в Приморье 34 муниципалитета. Пришлось отведать ему и чай с блинами, и караваи, и мед, и молоко, и даже самогону. Простые люди сердечно приветствовали врио губернатора, делились наболевшим, демонстрировали достижения. Широко было представлено народное творчество – пели хоры, танцевали детские коллективы, пришлось петь и Олегу Кожемяко.

На стенде Находки врио губернатора распознал QR-коды, считывая которые, можно узнать о самом южном городе края.

«Все те достижения, которые здесь представлены, должны и дальше развиваться, люди должны видеть перспективу и в создании собственных производств и в условиях, которые позволяют им двигаться дальше. И, безусловно, нам очень важно, чтобы социальная сфера, чтобы образование для детей, чтобы услуги медицины, занятие спортом сочетались с возможностью человека видеть здесь свое будущее”, – сказал журналистам врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко после осмотра выставки.

На сцене шел концерт, звучала музыка, наряженные в народные костюмы коллективы, интерактивные площадки – все это создавало праздничное настроение у пришедших на главную площадь Владивостока людей.

Приморский край как самостоятельная территориальная единица появился путем разделения Дальневосточного края. 20 октября 1938 года Верховный Совет СССР издал соответствующий указ “О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский края”.

Сегодня перед регионом открываются колоссальные перспективы. Федеральный центр вкладывает огромные деньги в развитие субъекта, уже есть ТОРы, Свободный порт Владивосток, Дальневосточный федеральный университет, Приморская сцена Мариинского театра, мосты, скоростные магистрали и так далее. Отличным подарком на 80-летие региона станет перенос столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

Праздничная дата для региона позволяет забыть про политические разногласия и подумать о будущем, ведь у приморцев общие цели, которые нужно реализовывать совместными усилиями.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up