Диалоги, открывающие Владивосток миру

Октябрь 19, 2018    0

Российско-немецкий проект о положительной силе открытого сотрудничества между различными людьми и культурами представлен в Музее современного искусства «Артэтаж» выставкой фотографий и текстов «Микрокосмос Оперы». Это воплощение пытливого и любознательного взгляда владивостокского культуртрегера Марины Бариновой на реалии мира одного из ведущих оперных театров Германии с мировой известностью.

Зрителю представлены интервью с 19 сотрудниками театра и портретные фотографии гамбургского фотографа Томаса Лира. Интервью взяты в течении одной очень насыщенной недели в июле 2017 года. Собеседники Марины Бариновой – представители самых разных профессий театра родом из России, Японии, Америки, Сербии, Израиля, Сирии, Шотландии, Монголии, Аргентины, Германии. Самым мощным стимулом для этих диалогов стало наличие живого интереса к России.

Владивостокцы делятся своими впечатлениями о выставке:

«Сочетание фото-портрета человека и текста воспринимается, как единое целое. Читаешь слова и слышишь голос – через ритм текста, музыку сочетания слов. Тексты поют. Остается впечатление, что ты не просто посмотрел фотографии и прочел комментарии, а как будто поговорил с человеком. Звучит его голос, смех. Гармония между изображением и речью создает неповторимое ощущение присутствия»

«Эта история созвучна нашему городу, который изначально был многонационален: Россия, Европа, Азия, Америка и даже Африка, когда на рубеже 19-20 веков по нашим улицам ходил негр, хоть и был он подданным США. Интервью читать легко и просто, вдумчиво и с любовью, а фотографии – как из семейного альбома»

«Как будто оказалась внутри книги. Страница, иллюстрация, рассказ, роман. Рассказ о каждой из персон. Роман о городе и опере, живущей в нём».

Выставка открыта по 20 октября включительно. В субботу в 12 часов в её пространстве можно будет встретиться с куратором, автором и парой из тех 19, чьи интервью и портреты представлены на выставке.

Артэтаж: Океанский проспект, 9.

Выставку «Микрокосмос Оперы» сопровождает музыкальная программа: в пятницу, 19 октября, в 18 часов в Дальневосточном государственном институте искусств состоится концерт с участием гостей из Государственного оперного театра Штутгарта – Катрина Смит, сопрано, Пол Маккэнн, хормейстер, Робин Энгелен, дирижёр и пианист, выступят совместно со студентами и профессорами института искусств и молодыми солистами из Владивостока. Яркая программа концерта – русские, немецкие, французские музыкальные композиции разных направлений.

Проект «Микрокосмос Оперы» – продолжение многолетней программы российско-немецкого общества «ВладОпера» при поддержке Банка «Приморья» и гостиницы «Экватор», для которых важно открывать Владивосток миру.

 

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up