В расплющенной при обрушении моста легковушке находились 23-летняя мать и ее 3-летняя дочь

Октябрь 27, 2018    21

При обрушении моста возле села Осиновка, случившемся днём в пятницу, 26 октября, большегрузом расплющило в лепешку легковой автомобиль Mazda. После того, как спасатели уже глубокой ночью с помощью тяжёлой техники разгрузили фуру, сняли длинномер с упавших пролетов моста и освободили легковушку, выяснилось, что в ней находились 23-летняя девушка и ее дочка 3,5 лет.

«Повреждения машины оказались такими, что шансов у находившихся в ней людей не было», – уточнили спасатели.

Как сообщил ТАСС первый заместитель главы района Петр Зубок,
в легковой машине находилась женщина 1995 года рождения и девочка трех с половиной лет. «Это местные жители из Арсеньева, они ехали из Уссурийска в Арсеньев. Представители Следственного комитета еще работают, машины опломбированы, с ними будут проводиться следственные действия”, – сказал побывавший на месте аварии глава района.

По его словам, дорога перекрыта, есть объезд – это дополнительно семь километров. Благодаря объезду транспортное сообщение не нарушено. Утром в администрации района планируют провести заседание комиссии по ЧС, расширить зону ЧС и приступить к строительству объезда через село Осиновка, о чем ранее распорядился врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, побывавший на месте ЧП.

Автомобильный мост рухнул в селе Осиновка Михайловского района Приморского края рухнул, когда по нему проезжали большегруз и легковой автомобиль. При падении прицеп Volvo откатился назад, защемив автомобиль Mazda, который ехал сзади. Водитель грузовика не пострадал.

Как сказал ранее Олег Кожемяко на месте ЧП, наряду со строительством объездной будет восстановлен и рухнувший мост, потому что “это наиболее короткий путь, основная магистраль”.

Всего в Приморье, по словам врио губернатора, насчитывается сейчас 149 мостов в аварийном состоянии и около 400 требуют ремонта. Глава региона рассчитывает привести их в нормативное состояние при помощи Минтранса РФ.

Как сообщили в администрации края, аварийно-спасательные работы на месте ЧП завершены – дорога в этом направлении перекрыта и утром дорожники займутся сооружением объезда.

Побывавший на месте происшествия врио губернатора поставил задачу в течение двух недель завершить обустройство альтернативного проезда. “До 15 ноября нужно заасфальтировать дорогу внутри Осиновки, сделать освещение», – распорядился он.

Власти также сообщают, что, по предварительной информации, причина ЧП – перегруз длинномера почти в 1,5 раза. Фура везла 20 тонн картошки. Водитель длинномера задержан.

К слову, эта информация вызвала бурю негодования в соцсетях. Местные жители сообщают, что знака ограничения веса перед мостом не было, как нет и другого пути для большегрузов, поэтому все тяжеловесы, включая лесовозы, всегда ездили по этому мосту, а настоящая причина происшествия – аварийное состояние моста.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

21 комментарий на «“В расплющенной при обрушении моста легковушке находились 23-летняя мать и ее 3-летняя дочь”»

  1. Не толерантный:

    Ничего удивительного в падении мостов нет. Они падали, падаю и будут падать. И причина не в ФУРАХ, причина в воровстве и дебелизме Российских чиновников. Фуры с 91 года значительно прибавили в весе и габаритах а вот мосты как были рассчитанные и построенные под автотранспорт с массой не более 20 тонн, так и остались. Да к тому же со дня постройки ни разу не ремонтировались. Теперь можно любого водителя фуры записать в разрушителя мостов. А по сути садить нужно всю верхушку руководства Приморского края. Именно они довели мосты до такого состояния.

    • 909:

      А что грузоперевозчики не знают что все мосты в крае старые на ладан дышат и по грузоподъемности не более 20 тонн? Прекрасно знают но жажда наживы заставляет их гнать на эти сопливые мосты таких монстров потому что им выгоднее доставить груз одной машиной чем двумя. Надо просто ограничивать движение таких машин так как помимо мостов они разваливают и дороги.

      • Санька:

        долбобей ты, говоришь про то, что сам не знаешь

        • 999:

          Зато ты похоже тут самый умный. Правильно чел говорит что грузоперевозчики плевали на запреты, плевали на знаки вот и разваливают мосты. 20 тонн груза плюс 8 тонн тягач с прицепом и спрашивается что он делал на мосту 20-тонной грузоподъемности? Плюс на древнем не ремонтируемом мосту. А бабе надо было подождать пока фура проедет, а не лезть впритык за ней.

      • Водила:

        Да надо вообще запретить эксплуатацию большегрузов в крае, если уж простите мостов и дорог нет! Это ведь не выход…

  2. Опер:

    Вот интересно до баб дойдет когда нибудь, что автомобили– это не игрушка? Что автомобиль довольно сильно отличается от холодильника, телевизора и смартфона, что он иногда убивает и калечит.

    • Горожанка:

      Опер, ты не прав. В этой несчастной мазде мог сидеть кто угодно и стар и мода и женщина и мужчина.
      А женоненавистникам нужно сначала думать, а потом говорить. А то в старости рядом может оказаться только резиновая кукла.

      • 5555:

        Мужик никогда бы не полез через мост вплотную к такому монстру по мосту. Лично я бы подождал пока проедет эта фура и только потом поехал бы, у баб же такой логики мышления нет даже в принципе.

      • 000:

        Да уж пусть лучше будет кукла с ней то проблем никаких чем с вами нынешними бабами с вашими запросами с вашей наглостью, хамством и борзотой. Толку от вас нынешних баб абсолютно никакого пользы тоже никакой но зато гемороя от вас выше крыши. Так что кукла по любому лучше.

    • Ус:

      опер, ты женоненавистник? В этой ситуации мог отказаться любой и даже ты, так что не брыжи слюной.

    • Прокурор:

      Дружок а при чем тут эта девушка и уж тем более ее маленькая дочь?! Она виновата только в том что оказалась не в том месте не в то время. Проблема в том что все построенное когда то в далеком прошлом имеет срок годности и ресурс, без надлежащего обслуживания всему приходит конец.

  3. Галя:

    Мосты падают и начали убивать людей, на очереди дома по одной простой причине что всему необходим ремонт и должное обслуживание не на бумаге в многочисленных отчетах а реальный ремонт! Тем более за все мы с вами платим за дороги транспортный налог за квартиры некий фонд кап ремонта, но все наши денежки идут в карманы чинуш! По факту живем в средневековье платим оброк и выживаем кто как может!

  4. i:

    так скоро ограничения и до 3 тонн дойдут на Приморских мостах, мешок картошки лишний положил в багажник и всё хана

  5. Горожанка:

    Я имела ввиду и стар и млад

  6. nomad:

    Зато теперь понятно, кто просверлил дырку в Союзе, отравил Скрипалей и сбил малазийский Боинг. Это водитель фуры.

  7. за повышение:

    Пиарщик уже там побывал. Похвально. А вот в смолянке удачно ))) без жертв рухнул .И сейчас вода переливает через объезд. Все как всегда. Люди опять по 400 км объездов будут мотать?. Ау кожемяка?

  8. Дмитрий:

    Из-за бездарности и разгильдяйства властей погибли ни в чём не повинные молодые люди, совсем молодые…. Им только жить и жить ! Бедные, соболезнования родным и близким погибших ! Виновные пусть сгорят в аду !

    • 999:

      Ну да власти виноваты, а водитель фуры, который нарушил все что только можно конечно же не виноват. Что он делал на этом мосту с таким грузом? Ему запрещено было по нему двигаться, а он тем не менее полез. И он конечно же не виноват. Ну если нет у нас в крае мостов для таких тяжеловесов значит надо запрещать движение таких машин.

  9. Натализа:

    Задумайтесь, ведь вместо Мазды мог оказаться рейсовый автобус, где 40 пассажиров. У людей тоже бы не было шансов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up