Во Владивостоке стремительными темпами растет количество алкомаркетов

22.10.2018    1

Во Владивостоке стремительными темпами растет количество алкомаркетов. Судя по всему, один из самых востребованных товаров во Владивостоке – это алкоголь. Жители приморской столицы заметили, что алкомаркеты один за другим  открываются на месте других магазинов, аптек и прочих объектов соцкультбыта.

На сегодня насчитывается уже около 135 только специализированных магазинов, продающих исключительно алкоголь. Кроме этого в супермаркетах работает еще около 170 отделов по продаже спиртных напитков.

Так, сеть алкомаркетов «Винлаб» открыла уже 49 магазинов, в сети «Дилан» — 34 алкомаркета, сеть Brut – 7 магазинов, Wine Studio – 16 торговых точек, сеть «Мускат» — 5 магазинов, сеть «Солнышко» – 15 магазинов. Кроме того, работают специализированные магазины по продаже вина и другого алгоколя «Столица», «Винный погребок», «Невинные радости», «Винный рай», «Винотерра», On-wine, «Винотека», «Валькирия».

Плюс отделы алкогольных напитков во всех супермаркетах города.

Местные жители недоумевают в соцсетях, зачем в городе так много алкомаркетов:

«В моём районе (Столетия-Фирсова) подобных точек около десятка — 2 Винлаба, Дилан, Брют, Столица, 2 Реми, еще один в глубине квартала на любой вкус и цвет!».

«Ну вот райончик — гипермаркет и поднимаемся вверх, до «Елены-Реми». В гипере алкоголь, в бывшей бане — Игнате, в Реми — Елене, напротив, где аптека, в одном здании два алкомаркета, на два дома ниже — два магазинчика, конечно, с алкоголем. Вот зачем, говорит, в нашем райончике столько магазинов с алкоголем? И тут я задумалась. А действительно, зачем?»

«У нас на Сахалинской был хороший рыбацкий спортивный магазин, а сейчас — пиво на розлив…»

«Только в нашем районе три специализированных, да ещё три супермаркета, в которых тоже продают алкоголь, расположенные практически в 50 метрах друг от друга».

«В новом микрорайоне на Патрокле первым открывшимся магазином был «Дилан»».

При этом, куда девать пустые бутылки из-под выпитого алкоголя, не понятно, работающих пунктов приема стеклотары всего три на весь город. Куда же девать стекло? – спрашивают горожане.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Во Владивостоке стремительными темпами растет количество алкомаркетов”»

  1. Иван:

    Пить то это пойло все равно нельзя, там же 95% фальсификат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: