Еще 2,6 млрд Москва выделит на спасение здравоохранения Приморья по требованию Кожемяко

Ноябрь 9, 2018    2

По итогам обращения врио губернатора Олега Кожемяко в 2019 году Приморье получит почти миллиард рублей на реализацию различных проектов в сфере здравоохранения, а в 2020 году – еще 1,6 миллиарда рублей. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Приморский край в пятницу, 9 ноября.

Министр и врио губернатора Приморья встретились с главными врачами краевых лечебных учреждений.

«По решению врио губернатора Олега Кожемяко будут направлены значительные средства из регионального бюджета на поддержку специалистов. И это в комплексе покажет хороший результат», – рассказала министр.

Она также отметила, что в крае усилиями врио губернатора уже началось наращивание кадровой работы в здравоохранении, переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений и создание единой диспетчерской службы для вызова бригад скорой помощи.

9 ноября Олег Кожемяко и Вероника Скворцова вручили главврачам учреждений здравоохранения Приморья ключи от новых машин скорой помощи, приобретенных по федеральной программе. Семь автомобилей повышенной проходимости марки «Газель» укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, ингалятором, сейфом для хранения лекарственных препаратов, а также дополнительными приборами отопления, кондиционированием и другими. Уже сегодня они отправятся в Уссурийск, Находку, Артем и Шкотово.

По словам Вероники Скворцовой, это только первая партия машин. До конца года за счет федерального бюджета Приморье получит еще 24 кареты скорой помощи. Кроме того, около 60 автомобилей планирует закупить сам край, что позволит резко улучшить состояние медицинского автопарка и обеспечить эффективную работу скорой помощи в регионе.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, сегодня в Приморье принимаются первейшие меры по совершенствованию системы здравоохранения. В частности, вносятся поправки в краевой бюджет, которые позволят предоставлять специалистам единовременные выплаты от 200 до 500 тысяч рублей, доплачивать молодым кадрам по 10 тысяч к основному окладу, компенсировать до 50% расходов сотрудников медучреждений на коммунальные платежи и аренду жилья. В целом, на это предусмотрено около 2,5 миллиардов рублей. Еще около 1 миллиарда направит на модернизацию системы здравоохранения края Минздрав РФ.

Все эти меры в течение трех лет позволят получить положительные результаты, и состояние здоровья, вопросы медицинского обслуживания населения начнут изменяться в лучшую сторону, уверен Олег Кожемяко.

Надо отметить, что с приходом Олега Кожемяко внимание федерального центра к Приморью заметно возросло. Одним из своих первых шагов врио губернатора удалось получить от федерального центра почти 2 млрд. рублей на решение проблем в сфере здравоохранения.

Практически в каждой своей поездке по краю Олег Кожемяко в первую очередь посещает больницы. Он уже увидел, в каком запущенном состоянии находятся медучреждения, и сейчас по его поручению уже разрабатывается комплексная программа развития медицины.

А дополнительные средства, которые необходимы Приморью на наведение порядка в здравоохранении, может и должна дать Москва.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Еще 2,6 млрд Москва выделит на спасение здравоохранения Приморья по требованию Кожемяко”»

  1. A.:

    А сколько выделила Москва на спасение декабрьских выборов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up