Во Владивостоке горит и взрывается торговый центр (видео)

Ноябрь 19, 2018    2

Во Владивостоке загорелся Торговый центр «Бум» на Русской, 74а. Дымом окутан весь прилегающий район. Жители жалуются на запах гари и громкие взрывы в ночи.

На тушении пожара задействовано несколько пожарных расчетов.

«Где-то рядом с нашим домом творится жуткий трэш! Что-то горит, весь район окутан дымом! Пожарные машины едут одна за другой! Где и что горит, не понятно!!! Мы окна плотно закрыли, все равно в квартире запах едкого дыма, аж в горле першит! Спать не могу, переживаю. Ещё сирены эти воют. Господи, скорее бы все закончилось! Редактирую!!! Начались взрывы!!! Это реально очень страшно !!!!!!»- написала в соцсетях жительница района.

К утру Управление МЧС по Приморью сообщило: “Пожар в торговом помещении на улице Русской локализован. По предварительным данным, пострадавших нет, общая площадь пожара составляет 1,6 тыс. кв. м. В настоящее время тушение пожара продолжается. На тушении задействованы 45 человек личного состава и 14 единиц техники”.

Информация о возгорании в ТЦ “Бум” поступила в пожарно-спасательную службу города Владивостока в 01:28 в понедельник (18:28 воскресенья мск). Уже через три минуты на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты и приступили к тушению. В связи с сильным задымлением были задействованы звенья газодымозащитной службы.

“Так как торговый центр расположен близко к дороге, из-за пожара осложнено движение автотранспорта. На месте дежурят сотрудники ГИБДД, организуют движение автомобилей. Благодаря своевременным и профессиональным действиям пожарных, удалось не допустить распространения огня на соседние здания, жилые дома”, – сообщили  в пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Известно, что ещё в мае этого года из-за нарушений требований пожарной безопасности была приостановлена работа владивостокского торгового центра «Бум» по ул. Русской, 74а. Проверив его, прокуратура Советского района установила различные нарушения.

Так, здание ТЦ «БУМ» не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией. На момент проверки была неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

При эксплуатации Центра на нескольких этажах допущены изменения конструктивных решений без проекта, соответствующего нормативам по пожарной безопасности. Кроме этого, наружные стены объекта отделаны материалами с неустановленной группы горючести. Транзитные воздуховоды вентиляционной системы не очищены от горючих отходов, на путях эвакуации отсутствует аварийное освещение.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Во Владивостоке горит и взрывается торговый центр (видео)”»

  1. Мурзилка:

    Зато у хозяина машина размером как гостинка.

  2. ВАся:

    Руку оторвать дебилу с вертикальным видео. Не 20 век на дворе вроде. Бесят уже утырки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up