Стала известна цена, по которой владивостокские «Хаятты» выставят на аукцион

Ноябрь 28, 2018    1

Законодательное собрание одобрило предложение врио губернатора Олега Кожемяко продать с аукциона обе недостроенные гостиницы во Владивостоке, называемые «Хаяттами». Отели будут проданы в том состоянии, как они есть на текущий момент.

На сегодняшнем заседании депутаты краевого парламента одобрили предложение главы региона продать многофункциональные гостиничные комплексы класса 5 звезд курортного типа на мысе  Бурный и делового типа в районе Корабельной Набережной, 6.

Начальная цена составит 14,390 млрд. рублей. Сначала торги пройдут по типу английского аукциона  – на повышение цены, если торги не состоятся, тогда проведут голландский аукцион – на понижение цены. Минимальная сумма продажи двух лотов определена не ниже 9,1 млрд. рублей.

Гостиничный комплекс на мысе Бурном выставляют за 6,2 миллиарда (минимальная цена  4,1 млрд.). Отель на Корабельной Набережной выставят по цене 8 с лишним миллиардов (минимальная цена 5 миллиардов).

О словам ио директора департамента земельных и имущественных отношений Андрея Железного, общая же сумма расходов краевого бюджета на обе недостроенные гостиницы элитных отелей составляет 18,72 миллиарда рублей.

При этом содержание гостиниц обходится приморской казне в 32 миллиона рублей ежемесячно. (из них  15 миллионов уходит на уплату процентов по кредиту в Сбербанк)

Продажей гостиниц займется АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (100% собственность края). К проведению аукциона планируется привлечь АО «Российский аукционный дом», который уже занимался продажей владивостокских «Хаяттов», пока их не снял с торгов предыдущий врио губернатора Андрей Тарасенко.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Стала известна цена, по которой владивостокские «Хаятты» выставят на аукцион”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up