Тебе звонит твой Валерий Меладзе: приморцев по телефону терроризируют звезды

Декабрь 29, 2018    6

В соцсетях появились массовые жалобы на спам-звонки, якобы от звезд шоу-бизнеса. В частности, жительницам Приморья на мобильный телефон звонит человек, представляется Валерием Меладзе, называет их по имени и приглашает купить с большой скидкой бриллианты, «которых ты достойна». И даже поет в трубку. При этом называется одна известная ювелирная сеть.

Также рассказывают о звонках от Димы Билана, Дмитрия Дюжева, а мужчинам может позвонить Катя Семенович и Анфиса.

«Тока шта позвонил мне МОЙ Валерий Миладзе!!! Агась! С номера +7495-252-11-25. Обратился прям по имени, что-то говорил про нг, подарки, золото от Санлайта, скидки… А в конце так и сказал: “… Твой Валерий Миладзе!” Вот не знаю, радоваться или напрягатьси? 😜 Интересно, а Жорж Клуни вот так же позвонить смогёт?», – пишет жительница Владивостока в Фэйсбуке.

“... Мне сейчас позвонил Валерий Меладзе. Спел, обратился по имени, поздравил с наступающим и предложил пойти в Санлайт и купить золото и брильянты. После чего бросил трубку, даже не поболтали толком. Охренела – это мягко сказано… хорошо что домой с утра не приперся, а я в халате и не накрашеная…”, – поделилась другая горожанка.

«Мне уже звонили все трое. Причем обращаются по имени. Говорят, что я принцесса, красотка, заслуживаю самого лучшего, ну и потом идет реклама ювелирки. Билан, кстати, обещал записать мой телефончик», — рассказала еще одна пользовательница сети.

Еще одному юзеру позвонил Дима Билан, спросил как дела, и предлагал выбрать подарок со скидкой за хорошее поведение в течение года.

Федеральные СМИ сообщают, что проблема со звонками от знаменитостей уже разошлась по многим регионам.

«Это спам-звонок… Весь декабрь от лица магазина звонят известные личности (Дюжев, Билан, Меладзе), не сами — это запись голоса, поют в трубку песни, говорят комплименты ну и, конечно, рекламируют ювелирные украшения. Будьте бдительны, не тратьте свое время зря», — советуют пользователи.

На сайте ювелирного магазина действительно присутствует реклама с исполнителем Димой Биланом, при этом пользователю предлагается оставить номер телефона, чтобы получить поздравление от популярного певца. Другие звезды, о которых сообщают интернет-пользователи, на сайте отсутствуют.

Официальный представитель Валерия Меладзе комментировать ситуацию отказался.

Добровольная подписка

Звонки, в рамках которых с абонентом общается не оператор, а робот, называются автообзвоном (англ. «robocall»). Этот рекламный инструмент давно используют банки, магазины, салоны красоты, фитнес-залы, а также другой бизнес, чтобы информировать своих клиентов об услугах и акциях. Такой способ является довольно простым и не требует особых денежных затрат.

Автообзвон, предлагающий товары или услуги, считается рекламой согласно п. 1 ст. 3 Закона № 38-ФЗ «О рекламе». Как следует из российского законодательства, при этом необходимо четкое предварительное согласие абонента на получение такой рекламы. Распространение рекламы будет считаться незаконным, если рекламодатель не сможет доказать, что согласие адресата было получено.

Тем не менее, пользователи сами, зачастую ненамеренно, дают согласие на получение подобной рекламы — когда подписывают договор на оказание услуг связи, заполняет анкету на скидочную карту, принимают правила пользования каким-либо сервисом и т.д. В таком случае рекламодатель ничего не нарушает, и привлечь его к ответственности невозможно.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

6 комментариев на «“Тебе звонит твой Валерий Меладзе: приморцев по телефону терроризируют звезды”»

  1. Юлия:

    Мне Меладзе звонил))) ну чего такие злые люди, приятно же) страшного ничего нет! С наступающим в и будьте добрее))))

    • Никита:

      В этом ничего страшного нет, но когда тебе начинают звонить с 9 утра, ты сбрасываешь и тебе звонят повторно через 15 минут, заставляет задуматься, это продолжалось раз 5-6 пока я не снял трубку, по моему слишком назойливо

  2. Виктория:

    Это ужасно! Никогда ни за какие коврижки больше НИЧЕГО не КУПЛЮ в санлайт! Достали звонками в канун 2019 года – якобы Дюжев. Меладзе, Брежнева…

  3. Alex:

    меладзе, чтоб он не спал никогда от таких спам звонков на его личные номера и ссанлайт ему всю жизнь чтоб в уши ссал

  4. Марат:

    Не взял. Разбудили дитё, мой сон прерван. Уроды. Оставил отзыв в 2гис

  5. Ирис:

    Говорят на Русском Радио можно заказать любую звезду за копейки,а если закажет миллион людей-вы представ те себе они же опять будут пользоваться популярностью у народа,а не только у правящего класса))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up