SOS: опубликован крик о помощи экипажа траулера “Ардов” из Находки

10 января, 2019    3

Один из приморских пабликов опубликовал письмо подписчика – просьбу о помощи, с которой, якобы, обратились рыбаки с морозильного траулера «Ардатов», приписанного к Находке. Судя по письму, 80 членов экипажа оказались в бедственном положении где-то у островов Курильской гряды.

«Здравствуйте, нужна помощь морякам на судне “Ардатов” прописан к Находке. Сейчас они у Курил, судно 9 часов проболталось в море с неработающим двигателем. Не было света и воды. Кое-как запустили, нет горячей воды, кормят плохо. Капитан написал, что снимает с себя ответственность за людей! 80 человек, мужчин, чьи-то мужья, братья! Опубликуйте репост🙏 нельзя допустить трагедию!», – вот такое письмо получили авторы паблика dpskontrol_125rus.

Российский траулер-морозильник «Ардатов» (порт приписки Находка) уже фигурировал в новостях о морских катастрофах. Так, в июне 2012 года он загорелся в Японском море, в 100 милях от Находки, и полностью потерял ход. «Ардатов» тогда следовал из Южной Кореи в район Охотского моря на промысел. Из-за короткого замыкания  судно оказалось полностью обесточенными и потеряло ход. На борту находились 53 человека.

БМРТ «Ардатов»  эксплуатируется Находкинской базой активного морского рыболовства ( ПАО “НБАМР”).

«Никому нет дела до моряков, ещё и по з/п кидают, корыта ржавые ели ходят, всё разворовали когда ваши карманы треснут», – пишут комментаторы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“SOS: опубликован крик о помощи экипажа траулера “Ардов” из Находки”»

  1. житель:

    коррупция и воровство разъели все структуры,отсюда и беды все

  2. гость:

    Ну какой же это SOS? Обыкновенное распиздяйство, половина России не доедает, чего прикидываться овечками, знали куда шли. Крутите машину либо гребитете вёслами домой и больше не садитесь на это корыто с мутным названием

  3. Советский атеист:

    Капитан снял с себя ответственность за экипаж, да его первого на рею нужно повесить, ты тварюга на 100 отвечаешь за судно, экипаж, груз и фрахт. Да ты тварь сдохнуть должен после последнего матроса, которого ты тварь спас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up