Суд постановил снести мансарду с дома-памятника на Светланской во Владивостоке

Февраль 8, 2019    4

По требованию прокуратуры суд постановил привести памятник культуры – жилой дом по адресу Светланская, 177 в состояние, предшествовавшее ремонту.

Ранее прокуратура при проверке выяснила, что собственники и арендаторы жилого здания по этому адресу нарушили закон об охране объектов культурного наследия, построив на нем мансардный этаж.

Дом-памятник по Светланаской, 177 находится под охраной государства и является объектом культурного наследия регионального значения, включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что хозяйствующий субъект сделал перепланировку и переустройство здания, возведя мансардный этаж без согласования с инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края.

Прокуратура Ленинского района вносила представление об устранении выявленных нарушений, но требования выполнены не были, поэтому прокурор направил в суд исковое требование восстановить  облик объекта культурного наследия в состояние, предшествующее ремонтным работам.

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокурора в полном объеме, теперь исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре района.

В здании по адресу Светланская 177 находятся магазин женского белья «Инканто» и зоомагазин «Аквариум».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Суд постановил снести мансарду с дома-памятника на Светланской во Владивостоке”»

  1. Stiv:

    Лучше бы стеклянную нахлобучку на “Центральном гастрономе” постановили снести!!!! Здание на центральной площади города не является памятником архитектуры, который бездарно изуродовали ? Умом эту прокуратуру не понять 🙁

  2. Stiv:

    А на этом домике мансарда хорошо вписывается, вполне соответствует стилю и цветовой гамме здания, ничего не уродуя. И вот зачем сейчас это разрушать??? Воистину у прокуратуры странные решения 🙁

  3. Stiv:

    Прошу прощения у прокуратуры. Виноват СУД!!!

  4. Ната:

    Срочно завести уголовное дело на владельца стеклянной крыши мансарды над магазином *Центральный* что на площади и привести в соответствии с историческим и первоначальным видом. И заставить сделать как было!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up