В Приморье ощутили слабые толчки от землетрясения в Северной Корее

Март 22, 2019    0

На ядерном полигоне КНДР произошло землетрясение, сообщает ТАСС со ссылкой на Метеорологическое агентство Республики Корея. По данным Метеорологического агентства КНДР, магнитуда толчков рядом с объектом в уезде Пхунгери составила 2,8 баллов.

Сейсмологи Центра цунами Приморского управления гидрометеослужбы зафиксировали слабые подземные колебания от землетрясения в Северной Корее.

Землетрясение магнитудой 2,8 произошло в четверг в 1 км от северокорейского ядерного полигона в уезде Пхунгери провинции Хамгён-Пукто на северо-востоке страны.

«Подземный толчок магнитудой 2,8 зафиксирован в 04:41 (в 5:41 по Владивостоку) в 41 км к северо-западу от города Кильчжу и примерно в 1 км от места, где проводилось последнее, шестое по счету подземное ядерное испытание на полигоне в Пхунгери”, – отмечается в сообщении.

По данным агентства, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.
В сообщении отмечается, что колебания почвы имели природное происхождение, а не были следствием нового испытания атомной бомбы.
Последний такой взрыв был произведен в Пхунгери в сентябре 2017 года. В мае прошлого года северокорейские власти объявили о демонтаже полигона в качестве добровольной меры денуклеаризации и в присутствии иностранных журналистов взорвали имевшиеся на нем туннели и постройки.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up