Как прокололся мэр Владивостока в связи с визитом Ким Чен Ына

Апрель 25, 2019    12

Накануне визита во Владивосток главы Северной Кореи Ким Чем Ына мэрия дальневосточной столицы, по мнению экспертов-международников, допустила грубую бестактность по отношению к высокопоставленному гостю. Во вторник, 23 апреля, всего лишь за день до приезда руководителя северокорейского государства, мэр Олег Гуменюк встретился в стенах мэрии с генеральным консулом Южной Кореи во Владивостоке.

Пикантность ситуации не только в том, что разговоры о дружбе и сотрудничестве Владивостока и Южной Кореи случились ровно за день до визита Ким Чен Ына, но и в том, что с генконсулом Северной Кореи недавно назначенный мэр ещё не встречался.

Данное событие не осталось незамеченным представителями Северной Кореи, а также наблюдателями, которые рассматривают эту встречу, как явный прокол протокольной службы мэрии.

Как считает приморский историк, экс-руководитель международного отдела администрации Владивостока Андрей Сидоров, встречу с южнокорейским консулом нужно было перенести на другую дату, а не устраивать ее в преддверии встречи Владимира Путина с Ким Чен Ыном.

«Более того, перед высокопоставленным визитом со стороны мэра было бы вежливо встретиться и познакомиться с консулом Северной Кореи. Иначе получается, что власти Владивостока расставили свои приоритеты, показав, кто более важен для России», – отмечает эксперт-международник.

Как сообщается на сайте администрации Владивостока, 23 апреля глава города Олег Гуменюк встретился с Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке.

Во время беседы Олег Гуменюк предложил генеральному консулу продолжить добрую традицию приморской столицы – увековечить память о выдающихся деятелях политики, культуры и науки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, установив памятный знак или скульптуру знаковым деятелям Республики Корея.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

12 комментариев на «“Как прокололся мэр Владивостока в связи с визитом Ким Чен Ына”»

  1. Прокурор:

    Ну провинция! Что с провинции взять. Тут только воровать могут.

  2. Гость:

    А шуму-то сколько… Как будто император всея Вселенной к нам пожаловал, а не руководитель страны третьего мира.

  3. горожанин:

    а что Северная Корея сделала для развития нашей экономики что мы с ней должны встречаться в первую очередь? грабят браконьерским промыслом наши биоресурсы? Мэр все правильно делает.

  4. Советский атеист:

    Толсторожая мразь будет на чужой территории свои порядки устанавливать? Итак город и все население два диктатора раком поставили.

  5. KD:

    Даже если так, то все правильно расставлены приоритеты. Северная Корея одна из самых отсталых стран, узурпирующая своих граждан, а мы тут для Ким Чи Ын дороги перекрываем на пол дня и красные дорожки расстилаем. Смех

  6. приморец:

    Бестактностью я бы назвал систематическую привычку главы одного государства опаздывать на час и более на личную встречу с главами других государств, вплоть до встречи с папой Римским. Угадайте с первого раза про кого речь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up