Два круизных лайнера одновременно пришвартовались у причала Владивостока

Апрель 22, 2019    0

В понедельник, 22 апреля, к причалу владивостокского Морского вокзала одновременно пришвартовались сразу два круизных лайнера – Costa NeoRomantica и Westerdam. Порт Владивосток впервые с 2001 года вновь принял два океанских лайнера одновременно.

Первым рано утром зашёл в бухту Золотой Рог «голландец» Westerdam, посетивший Владивостока впервые. На нем путешествуют около двух тысяч туристов из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Японии. Его визит продлится до 20:00. Капитан этого лайнера взял собой в рейс 12-летнего сына Луку. На борт «голландца» поприветствовать впервые зашедший во Владивосток лайнер поднялся губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Westerdam путешествует по Японскому морю под флагом Королевства Нидерланды и прибыл из японского порта Канадзава. На лайнере – 11 палуб, на борту путешественникам предлагается широкий спектр развлечений: от теннисных кортов и бассейнов до целой “улицы” с магазинами и бутиками. Гордость лайнера – коллекция произведений искусств, которая включает в себя изображения исторических голландских кораблей, коллекцию известняковых фигурок из Эквадора, сделанных более 5000 лет назад, портрет работы Энди Уорхола и уникальные скульптуры Сюзанны Холт.

Белоснежный лайнер Costa NeoRomantica с 2,5 тысячами туристов из Кореи прибыл в 15:30 и отдаст швартовые в только в полночь.

Фото: Александр Маслянко

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up