СМИ обратились в ФАС с просьбой проверить мэрию Владивостока на предмет картельного сговора

Апрель 18, 2019    0

Приморский еженедельник «Конкурент» обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить на предмет картельного сговора контракты на информационное обслуживание, которые администрация Владивостока заключала на протяжении ряда лет. Так же обращение отправлено в адрес начальника УФСБ по Приморскому краю Стручкова И.В, губернатора Приморья Олега Кожемяко, главы администрации Владивостока Олега Гуменюка, сопредседателя регионального штаба “Народный фронт “За Россию” в Приморском крае Титкова Р.В.

В обращении еженедельника, опубликованном на его страницах, указывается, что много лет муниципальные контракты на информационное обслуживание деятельности администрации Владивостока на десятки и сотни миллионов рублей из городского бюджета заключались со СМИ, принадлежащими одним и тем же структурам. Получалось, что аукционы из года в год выигрывали одни и те же компании, находящиеся по одному и тому же адресу: это ЗАО «Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания «Владивосток-новости», ООО «Издательский дом «Бизнес-кейс», ООО «Лемма» и ООО «8 канал».

Редакция «Конкурента» считает, что налицо признаки нарушения закона «О Защите конкуренции» и картельного сговора и просит УФАС принять меры реагирования.

Кстати, на 2019 год муниципальный контракт «на оказание услуг по повышению уровня информированности населения… в периодических печатных изданиях» мэрия вновь заключила с компанией «Владивосток-новости».

Известно, что ЗАО «Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания «Владивосток-новости», ООО «Издательский дом «Бизнес-кейс», ООО «Лемма» и ООО «8 канал» входят в медиахолдинг, принадлежащий семье экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который в апреле этого года был приговорен к 15 годам колонии и штрафу 500 млн. рублей.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up