Ефим Звеняцкий поведал, сколько стоит привезти на Pacific Meridian звезду мирового уровня

Июнь 6, 2019    1

В этом году с 13 по 19 сентября во Владивостоке пройдет уже 17-й Международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian. Организаторы поделились с представителями СМИ подробностями, которые уже известны о грядущем кинофоруме.

Так, генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий сообщил, что церемония открытия состоится на площадке Приморской сцены Мариинского театра. Одним из двух фильмов открытия станет новая картина Анны Меликян «Фея», главную роль в которой сыграл Константин Хабенский.

Кстати, именно актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский в этом году станет Президентом Pacific Meridian, а режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян возглавит Международное жюри. Вместе они впервые представят фильм «Фея» 13 сентября во Владивостоке.

Почетным президентом кинофестиваля традиционно станет Сергей Степанченко.

Еще одно новшество этого года – впервые после долгого перерыва возродится Кинофестивальная деревня на Набережной Спортивной Гавани, вокруг фонтана.

По словам Ефима Звеняцкого, новый губернатор Приморья Олег Кожемяко кинофестиваль Pacific Meridian поддержал, во многом благодаря этому и стало возможным возрождение Фестивальной деревни.

Также гендиректор Pacific Meridian поделился, что сейчас активно идут переговоры о приезде на кинофестиваль кинозвезды мирового уровня. На это необходимо около 10 миллионов рублей, и здесь надежда на партнеров фестиваля. «Даже если спонсоров не найдется, я вложу собственные средства, но кинофестиваль без звезды не останется», – заверил Ефим Семенович.

В этом году на мастер-классах в рамках киношколы Pacific Meridian акцент будет сделан на таких профессиях, как киносценарист и кинокритик. По приглашению организаторов планирует приехать известный в этой области гуру Всеволод Коршунов. Можно прислать в адрес кинофестиваля свои короткие сценарии, синопсисы, и они будут проанализированы на мастер-классах.

На сегодня уже известно, что на кинофестиваль приедут такие кинодеятели, как режиссер Дмитрий Астрахан, киновед Кирилл Разлогов, критик Вера Мусатова, гендиректор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев, режиссер Александр Мелкумов, Павел Лунгин и другие.

Гостями антреприз станут известные актеры Валерий Гаркалин, Георгий Сиятвинда, Алена Бабенко, Анна Банщикова, Роман Мадянов, Вячеслав Разбегаев, Наталья Бочкарева, Артем Ткаченко, Марина Яковлева, Юрий Стоянов, Даниил Страхов, Ольга Ломоносова, Инга Оболдина, Дарья Повереннова, Алиса Гребенщикова, Анна Уколова и другие.

Первый пресс-ланч 17-го кинофестиваля Pacific Meridian прошел в камерной обстановке бара «Синкопа».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Ефим Звеняцкий поведал, сколько стоит привезти на Pacific Meridian звезду мирового уровня”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up