Президент «Меридианов Тихого» Константин Хабенский: я люблю Владивосток

Сентябрь 11, 2019    0

Президент нынешнего, 17-го по счету, кинофестиваля «Меридианы Тихого» Константин Хабенский прибыл во Владивосток и принял участие в пресс-конференции, посвящённой скорому старту праздника кино.

«Я люблю Владивосток, бывал здесь с гастролями МХАТа и в Мариинке с Гергиевым, – признался Хабенский. – Место хорошее, время самое правильное для фестиваля, я слышал раньше про этот фестиваль и получал приглашения на него, но все не получалось приехать, а в этом году получилось. Президент – не президент, конечно, спасибо огромное за доверие, но я счастлив просто попасть, окунутся в кино еще раз, кинофестиваль для меня – большая радость и большая честь».

Кроме того, Константин Хабенский отметил высокий уровень фильмов, включенных в программу фестиваля.

На пресс-конференции известный артист был в очках и надвинутой на глаза кепке. После окончания мероприятия он отказал желающим сделать с ним совместное фото. «Я не фотографируюсь, извините», – отрезал Хабенский и быстро ретировался с площадки.

МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» начнёт свою работу 13 сентября и продолжится до 19 сентября. Как рассказали организаторы фестиваля, традиционно он пройдет на площадках кинотеатров «Океан», «Уссури» и «Иллюзион», приморской сцены Мариинского театра, арт-галереи «Арка». В программе около 1600 фильмов из 107 стран.

Кроме того, в этом году после долгого перерыва возрождается кинофестивальная деревня, где будут проходить встречи с гостями фестиваля, мастер-классы, кинопоказы, выставки и так далее. Будет работать кинокафе, фуд-корт, и даже праздник закрытия фестиваля состоится не в Доме переговоров, как обычно, а здесь, на территории фестивальной деревни. Уже сейчас на Набережной Спортивной гавани идет возведение павильонов и инфраструктуры.

«Мы выходим из кинозала и нам хочется общения, можно будет это воплотить  в  кинофестивальной деревне на берегу моря, там будем много возможностей задать вопросы, поговорить с гостями фестиваля», – рассказала директор кинофестиваля «Меридианы Тихого» Наталья Шахназарова.

Как рассказал генеральный директор и художественный руководитель фестиваля Ефим Звеняцкий, в этом году на фестиваль приедут такие звездные гости, как Кристофер Ламберт, Вильям Болдуин, вновь посетит Владивосток и давний друг фестиваля Майкл Мэдсон.

При этом, по словам Звеняцкого, «в этом году со спонсорами скромно, вероятно, кончились деньги у всех, но они нам и не нужны, наше богатство в другом», – сказал Ефим Семенович, имея ввиду возможность пригласить замечательных деятелей кино, уже ставших друзьями кинофестиваля во Владивостоке.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up