Forbes включил Владивосток в десятку самых перспективных городов России

10 октября, 2019    1

Журнал Forbes составил рейтинг наиболее перспективных российских городов. Составители топа выбрали всего 10 городов, которые, по их мнению, сделали заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни за последнее десятилетие.

Владивосток удостоился пятого места в ТОП-10. Попаданием в этот рейтинг город обязан Центру современного искусства «Заря» и молодым архитекторам Concrete Jungle.

Авторы рейтинга отметили столицу Приморья и Дальнего Востока по двум параметрам: «Культура» и «Новое место». Вот что пишет Forbes о Владивостоке:

«Культура: во Владивостоке живет 600 000 человек, но в нем есть и центр, и музей, и школа современного искусства. Все они, а также Музей Арсеньева, активно работают с локальным контекстом, дальневосточными художниками и развивают паназиатские партнерства. Центр современного искусства «Заря» организует международные арт-резиденции, в рамках которых художники исследуют владивостокский контекст, а проекты художников потом оказываются в том числе и в парижских галереях. Владивостокский онлайн-журнал Neeest пишет о городе и культуре.

Новое место: молодые архитекторы Concrete Jungle меняют облик учреждений культуры: показательные примеры — библиотека БУК, фабрика «Заря». Самый романтичный проект бюро «Семь сопок Владивостока».

Возглавил рейтинг Forbes Life Нижний Новгород. Отмечается, что в городе еженедельно проходят события-блокбастеры, а на Alfa Future People, «Арт-Овраг» в Выксе и фестиваль уличного искусства «Место» приезжают люди со всей России.

На втором месте – «центр альтернативной культуры» Санкт-Петербург. «Все важные для города проекты – инициативы частных инвесторов, активистов, проектных команд и учреждений культуры. Вместе они создают насыщенный культурный ландшафт города», – пишут составители рейтинга. Отмечается и близость к Северной столице России Финляндии и Карелии, а также упоминаются «очень влиятельные социальные проекты», в том числе «Ночлежка» и «Антон тут рядом».

Третье место занимает Казань. «Новые стандарты городской среды, фактически пионерский проект для всей страны», – говорится в описании. Отдельно отмечена программа развития парков и скверов Татарстана, новый этап которой посвящен повышению качества социальной инфраструктуры и комплексному развитию территорий.

Екатеринбург оказался на четвертом месте рейтинга Forbes. Составители топа отмечают, что за последние 10 лет восприятие города изменилось. «В 2019 году свое десятилетие отмечает Уральская индустриальная биеннале, ее расширенная программа привозит сюда культурную жизнь страны минимум два раза в год. Благодаря биеннале произошел редевелопмент гостиницы «Исеть», – отмечает журнал.

Также в рейтинг вошли Красноярск, Тула, Ярославль, Кострома и Иркутск.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Forbes включил Владивосток в десятку самых перспективных городов России”»

  1. Уно:

    Если посчитать сколько с…ли денег с времен строительства Саммита, то Владивосток не должен, а прото обязан быть на первой строчке Forbes!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up