Госдума обсуждает возврат прежнего пенсионного возраста для дальневосточников

12 ноября, 2019    0

В Госдуме обсудят возврат прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Дальневосточного федерального округа. Вопрос включен в повестку слушаний «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики», которые пройдут 14 ноября.

Такое предложение выдвинул глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов

По его словам, это необходимо сделать ввиду того, что после пенсионной реформы большое число жителей покинули северные регионы. Депутат отметил, что ДФО является особой территорией с суровыми климатическими условиями.

«Мы считаем, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из её элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», — пояснил он в беседе с «Известиями».

В числе других причин парламентарий назвал низкий уровень зарплаты, невысокую покупательную способность населения и небольшую продолжительность жизни в округе.

По словам Харитонова, инициативу также поддерживают депутаты «Единой России».

В случае одобрения данной идеи 1,2 млн жителей Дальнего Востока смогут выйти на пенсию на пять лет раньше своих соотечественников в других регионах России. Для этого необходимо будет выделить из бюджета около 16,2 млрд рублей.

Как отмечается, депутат направил соответствующее предложение в адрес правительства и подготовил законопроект, который находится на стадии обсуждения.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up