Олегу Кожемяко перебинтовали руку и наложили жгут

Ноябрь 1, 2019    1

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в заседание Госсовета РФ по вопросам здравоохранения под руководством Владимира Путина, которое состоялось в Калининградской области.

Перед заседанием главы регионов со всей страны (всего около 50 человек) учились оказывать первую медпомощь, делали искусственное дыхание манекенам, изучали, как правильно останавливать кровь и так далее.

Само заседание уже назвали разгромным – с медициной по всей стране все очень плохо, судя по всему, на заседании состоялся нелицеприятный разбор полетов. При этом трансляция, которую всегда с Госсовета РФ ведёт телеканал Россия 24, была резко прервана, из зала были удалены журналисты, которые не входят в пул президента, а оставшимся запретили включать телефоны.Более того, как сообщают очевидцы, ФСО включили глушилки для мобильной связи, чтобы с заседания Госсовета не просачивалась информация.

Минздрав обнаружил сокращение врачей в 54 регионах России в 2018 году. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала массовое бегство медиков, прежде всего, в Москву и Санкт-Петербург, «внутренней миграцией».

Сразу после заседания администрация Приморья выдала новости медицины в крае. Так, сообщается, что Приморский край войдет в число регионов России, где будет организован региональный центр трансплантации. Соглашение о сотрудничестве заключено между департаментом здравоохранения и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова». Операции будут выполнять в краевой клинической больнице №1. По поручению губернатора Олега Кожемяко, в крае должны быть созданы условия, чтобы первая операция была сделана уже в следующем году.

Кроме того, три региональных онкодиспансера в Приморье переоснастят по нацпроекту «Здравоохранение».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Олегу Кожемяко перебинтовали руку и наложили жгут”»

  1. Кацман:

    Если бы ему еще и внутривенно сделали инъекцию совести, может быть дела пошли на поправку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up