Мэрия Владивостока объяснила, почему Покровский парк не освещается ночью

Октябрь 31, 2019    1

Жители Владивостока давно бьют тревогу по поводу полного запустения единственного городского парка – Покровского. Особенно горожан волнует его полная неосвещенность в темное время суток. Как сообщили в администрации города, порядок в парке власти смогут навести только после того, как Епархия вернёт территорию парка городу. В настоящее время проходит процедура согласования передачи парка в ведение городской администрации.

«После 6-ти вечера люди идут через парк после работы, подсвечивая себе путь телефонами.. ни один фонарь не работает.. Что нужно? Дождаться, когда встанет первый лёд на дорожках, и люди переломают себе первые ноги?? Что не так с этим городом?? Администрация, Аууу!!!» – такой пост в общегородской группе в Фэйсбуке набрал более сотни комментариев возмущённых таких положением горожан. 

По информации мэрии Владивостока вопрос про освещенность Покровского парка вошел в пятерку самых часто задаваемых вопросов жителями города.

Вот как на него ответили в администрации Владивостока:

«Покровский парк – уникальный зеленый уголок в центре города. Однако пока его территория находится в оперативном управлении Епархии и городские власти не могут тратить бюджет на содержание парка. В планах мэрии – восстановить и благоустроить парк, в том числе провести освещение. Сейчас проходит процедура согласования передачи парка в ведение городской администрации». 

Между тем, как сообщает источник в мэрии, епархия передала парк городу еще в феврале 2019 года, до этого момента фонари горели, кстати. Сейчас разработкой проекта Покровского парка занимается Управление градостроительства и архитектуры, МКУ ,,Дирекция по строительству,,. Там сказали что-то невразумительное про освещение парка, якобы реконструкция его запланирована на следующий 2020 год.

Фото: Екатерина Изотова, facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэрия Владивостока объяснила, почему Покровский парк не освещается ночью”»

  1. вит:

    это какая-то безумная ложь про оперативное управление всей территорией Покровского парка Епархией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up