Жена Олега Кожемяко снова попала в список Forbes богатейших женщин России

Октябрь 24, 2019    0

Супруга губернатора Приморья Олега Кожемяко вновь попала в список Forbes “25 богатейших женщин России”, заняв в нем 24 место – такое же, как и в прошлом году. Состояние Ирины Герасименко оценили в 180 миллионов долларов.

«До перехода на государственную службу Кожемяко занимался бизнесом и был председателем совета директоров «Преображенской базы тралового флота» (ПБТФ), крупной рыболовецкой компании. В 2018 году ПБТФ (крупнейший совладелец — Герасименко) была продана структурам, связанным с бывшим сенатором Александром Верховским. У Герасименко осталось 32,5% производителя морепродуктов Тымлатского рыбокомбината с выручкой более 6 млрд рублей», – сообщает издание.

В ежегодных декларациях, которые подает Олег Кожемяко, доходы его супруги отсутствуют.

Вторая половина экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Лариса Белоброва также традиционно входит в рейтинг «25 богатейших женщин России 2019». По сравнению с прошлым годом Лариса Дмитриевна стала беднее на 10 млн долларов и опустилась с 14-й на 18-ю строчку рейтинга. Издание оценивает состояние Белобровой в 260 млн долларов.

“После избрания Дарькина губернатором в 2001 году его бизнес перешел к Белобровой. Дарькин руководил банком «Приморье» и ЗАО «Ролиз» – фирмой, аффилированной с «Находкинской базой активного морского рыболовства» (крупнейшей рыбодобывающей компанией на Дальнем Востоке). Cейчас активы Белобровой — банк «Приморье» (54%), Находкинская база активного морского рыболовства (65%)”, – сообщает Forbes.

Фото: news.mail.ru

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up