Прокуратура предписала снести роскошные коттеджи в приморской заповедной бухте

16 ноября, 2019    2

Прокуратура Хасанского района вынесла беспрецедентное решение по поводу незаконной застройки в охранной зоне заповедной бухты Спасения.

В 2019 г. Дальневосточный морской заповедник провел административное расследование в отношении незаконно построенных в охранной зоне заповедной бухты Спасения семи объектов капитального строительства.

«Дело в том, что в собранном материале есть признаки преступных деяний, и поэтому материалы выходят за рамки нашей компетенции. Я подписал документ о прекращении административного расследования с целью передачи его в органы, которые должны этим заниматься», – сообщил Николай Якушевский, директор Дальневосточного морского заповедника, заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды.

«Мы направили эти материалы в Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю, в прокуратуру Приморского края, а также в военную прокуратуру Тихоокеанского флота. Последняя задействована, так как эти земли до сих пор являются собственностью Министерства обороны “, – рассказал Алексей Грибанов, старший государственной инспектор в области охраны окружающей  среды морского заповедника.

Прокуратура Хасанского района оперативно рассмотрела все материалы и провела полную проверку представленных документов. 21 октября внесено представление в администрацию Зарубинского поселения по вопросу об устранении нарушения закона и обеспечении сноса незаконных построек в бухте Спасения.

«Возведены объекты капитального строительства без получения соответствующих разрешений, также возведены иные сооружения, нахождение которых на данном земельном участке противоречит установленным ограничениям для охранной зоны заповедника. В связи с изложенным, прокуратурой района в администрацию Зарубинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона», – говорится в ответе прокуратуры Хасанского района.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота  также ведет проверку нарушений в части, их касающейся.

Заповедник надеется, что исполнительные органы власти доведут дело под контролем прокурора края до исполнения требований законодательства РФ и выполнят представление прокуратуры Хасанского района об устранении допущенных нарушений в отношении незаконно возведённых объектов.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Прокуратура предписала снести роскошные коттеджи в приморской заповедной бухте”»

  1. Ъ:

    Сии поместья принадлежат лидеру этнической преступной группировки по кличке Доктор, коим он и являлся, и сейчас числится, но не практикует, дела бандитские не оставляют времени на это. Это он подтащил боевиков, бывших международных террористов с которыми попробовали бороться менты, но были отодвинуты от этого местными гбшниками имеющими интерес от Доктора. В борьбу с бандитами тогда вступило краевое УВД и задержало одного из бандитов в Уссурийске (в Хасанском р-не этого сделать не дали бы) за систематические изнасилования местного населения в том числе и детей, соответственно за это ФСБ решило сфабриковать дело на начальника уголовного розыска приморского края.

    • Я:

      Внимательно прочитав «сие» в статье ) и комментарий , не могу не поделиться информацией ). Господин старший госинспектор Г. Почему-то трусливо прячется от сотрудников полиции Хасанского района , которые трижды повесткой вызывают его дать свои объяснения в рамках заявления собственницы усадьбы , ибо он, по её мнению распространяет клеветническую информацию о якобы «фактах» и проведённом им расследовании)). В полиции , в рамках уголовного дела по статье 128.1 , господина инспектора ознакомят с его умышленными «заблуждениями». Его ознакомят со всеми документами которые он якобы «нарыл» в своём административном расследовании.)))
      А авторам печатных подобных статей лучше публиковать свалки мусора в заповеднике), которые с сентября по настоящее время в авральном порядке вывозятся администрацией заповедника)! И это уже хорошо! Что хозяева усадьбы заставили своей гражданской позицией за три года вывозить мусор нерадивую администрацию’!
      «Сие» господа факт! Что вас «доктор»заставил выполнять свою работу)! И ещё факт- вас, заповедник оштрафовали после проверки на 738000₽ ! За загрязнения заповедника, вы теперь в суде пытаетесь оспорить , но фотодокументы природоохранной прокуратуры говорят о должностных преступлениях сделанные вами ! Вот и посмотрим , что скажет краевая инстанция! А проверка поведённая вот прямо сейчас , Росприроднадзором , скажет своё слово и готова поспорить , что штрафы будут не меньше ). Вы завалили на о.Попове свой Северный участок мусором ! Фотографии прислать ?!) вы загадили Спасение береговую черту , а потом когда вас взгрели , вывезли 20 футовый контейнер с ядовитыми отходами и бросили его в 700м от уреза воды! И загрязнили почву! Убрали через два месяца , пока не вмешались прокуратуры: Природоохранная и Полиция Хасанского района).
      Господин инспектор Г. И ваш Руководитель Я. Вы за три года мусор только сейчас вывозите, а жители усадьбы вам покоя не дают!)
      Господин Г, – старший госинспектор , не ведите себя , как трус, съездите в полицию по повесткам ), пока вас туда не привезли по решению суда «о принудительном приводе»!

      https://www.facebook.com/100005204941394/posts/888401704676653/

      А комментарий ) о «докторе» , эту ложь заказную свояли))! Особенно пытаются , явно притянуть за уши , к последним событиям в районе )), вот дескать «гнездо мафии». И специально «подмешали» национальный вопрос!) автора написавшего комментарий следует привлечь за разжигание национальной розни)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up