Олег Кожемяко раскритиковал Шамору: Так дальше продолжаться не может

24 декабря, 2019    0

Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал поручение профильным ведомствам до наступления пляжного сезона привести в порядок прибрежную полосу Хасанского района и проверить пожарную безопасность объектов отдыха на Шаморе. Такое распоряжение главы региона прозвучало на координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае в понедельник, 23 декабря.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов, прокуратуры, Заксобрания Приморья.

По словам губернатора, в Хасанском районе арендаторами пляжей допущены многочисленные нарушения – в частности, торговые палатки установлены в непосредственной близости к воде.

«Это самые многолюдные места отдыха и при этом одни из самых неухоженных, что вызывает справедливую критику со стороны и местных жителей, и отдыхающих. Так дальше продолжаться не может, вопрос нужно отработать комплексно, чтобы с наступлением пляжного сезона мы получили цивилизованную зону отдыха», – заявил Олег Кожемяко.

Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды губернатор поручил совместно с контролирующими органами разобраться с незаконными объектами, нарушающими природоохранное законодательство. Также к лету на этих территориях должны быть созданы комфортные условия для отдыхающих и инвесторов, желающих вложить свою средства в туристическую инфраструктуру.

Еще одно поручение касалось бухты Шамора, где расположены различные заведения общепита. Олег Кожемяко подчеркнул, что многие объекты требуют проверки на пожарную безопасность.

«Масса отдыхающих, какие-то хаотичные постройки, неэстетичные, многие из них сделаны из горючего материала – здесь тоже нужно наводить порядок», – обозначил глава Приморья.

При этом губернатор заострил внимание на том, что наводить порядок нужно грамотно, находя разумное решение между экологией и удобством людей.

«Не нужно перегибать палку в этом вопросе, должны быть разумные решения. Уже были случаи, когда территории придавался особый статус и она зарастала грязью, потому что никто не мог вести никакую деятельность там. Пляжи должны быть закреплены за тем или иным арендатором, с которого и будут спрашивать за его состояние», – обозначил Олег Кожемяко.

В ходе совещания отмечено, что сегодня в Приморье реализуется ряд промышленных проектов, активно развивается дорожная сеть, поэтому сохранение баланса и защита особо охраняемых природных территорий в крае – на особом контроле.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up