Протест против увольнения главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака набирает обороты

2 декабря, 2019    2

В пятницу, 29 ноября, стало известно об увольнении главного врача Медцентра ДВФУ Олега Пака, который возглавлял медицинское учреждение с момента его открытия в сентябре 2013 года. Новость об этом вызвала большой общественный резонанс. Приморцы возмущены действиями руководства ДВФУ и собирают подписи под петицией с требованием восстановить Олега Пака в должности.

Интересно, что в ДВФУ объяснили увольнение тем, что у Олега Пака были вдруг «выявлены ограничения на занятие трудовой деятельностью».

«Трудовой договор с главным врачом Медицинского центра ДВФУ Паком Олегом Игоревичем будет прекращен с 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации», – так прокомментировали увольнение главврача в ДВФУ.  Руководит Медцентром ДВФУ проректор по медицинским вопросам Сергей Крыжановский.

Сам Олег Игоревич от комментариев воздерживается, но обратился в прокуратуру из-за трудового спора с работодателем.

«К сожалению, я много чего мог бы рассказать [о причинах увольнения], но до решения суда не хочу, чтобы общественное мнение так или иначе не воздействовало на решение суда или разбирательства прокуратуры по данному делу», – сказал корреспонденту VL.ru Олег Пак.

Петиция на ресурсе change.org, адресованная президенту Владимиру Путину, подписи набирает стремительно, за 7 часов собрала уже более 3 тысяч подписей. В ней сказано:

«До каких пор у нас будет происходить травля профессионалов и кому выгодно увольнять квалифицированных докторов?

Только всем миром отстояли докторов Михаила Каабака и Надежду Бабенко, которых восстановили в должности с 28 ноября, тут же отличилось Приморье.

29 ноября Главного врача Медицинского центра ДВФУ Пак Олега Игоревича без объективных оснований с грубыми нарушениями трудового законодательства уволили.

Сложно представить более профессионального врача, нейрохирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей категории. Олег Игоревич проходил стажировки в Медицинских госпиталях Южной Кореи, Великобритании, США и Германии, изучая самые современные методы, чтобы лечить пациентов и делиться опытом с коллегами в России. Он является:

С 2002 г. членом Ассоциации нейрохирургов России;

С 2004 г. – Главный детский нейрохирург Департамента Здравоохранения Приморского края;

С 2007 г. – член Президиума Всероссийской общественной организации «Общество по детской нейрохирургии».

С 2009 г. – Вице-президент по научно-медицинской работе (курация параолимпийцев) общественной организации “Ассоциация Тхэквондо Приморского кра

С 2009 г.- один из инициаторов создание групп по Таэквон-До ИТФ ( людей с ограниченными возможностями ) – по сей день это группа успешно развивается в г.Находка

Очень много сделал для развития детского спорта в частности для Таэквон-До ИТФ , поднял на ноги многих родителей ( спортсменов ) и ни разу не отказался в помощи по медицине .

Один из самых активных болельщиков RED MACHINA ( Олимпиада в Пхенчане 2018 года )

С 2011 г – Действительный член Международной ассоциации детских нейрохирургов (ISPN).

С 2014 г – Член Общественного Совета ОАО « Аэрофлот».

С 2015 г – Активист Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину», а с 2019- сопредседатель Приморского штаба Общероссийского народного фронта.

Олег Игоревич являлся главным врачом МЦ ДВФУ с 2013г. За это время ДВФУ стал одним из лучших Медицинских Центров на Дальнем Востоке. Доктор наладил работу огромного центра, собрал команду опытных профессионалов, в центре внедрялась и оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь. Сам никогда не отказывал нуждающимся пациентам в помощи, проводил сложнейшие и уникальные операции, спасая жизни взрослым и детям. Многие семьи Приморья вновь обрели счастье благодаря доброму сердцу и золотым рукам доктора Пака. За годы работы в Медцентре от пациентов и коллег слышны только хорошие отзывы и слова благодарности в его адрес.

Известие о том, что Олега Игоревича в одночасье уволили , стало шоком, как для коллег, так и для всех его пациентов. Кому и для чего понадобилось снять с должности человека, который стоял у истоков современнейшей клиники, вложил все силы и душу в развитие центра, собрал вокруг себя команду лучших профессионалов, внедрял новейшие технологии лечения, благодаря которому медцентр славится на всем Дальнем Востоке?

К сожалению, сегодня реальность такова, что найти справедливости можно лишь придав этому безобразию широкую огласку. Коллеги и пациенты доктора не могут, и не будут оставаться в стороне глядя на происходящее. Мы не позволим просто так увольнять докторов, которым готовы доверить свои жизни и жизни своих детей, лишая нас квалифицированной помощи, а докторов-рабочих мест. Требуем рассмотрения этого дела и выяснения всех обстоятельств, по которым был уволен доктор Пак О.И., и восстановления его в должности».

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Протест против увольнения главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака набирает обороты”»

  1. Leon:

    Россияне протестуют против рабства… и требуют гнобить их пожестче.

  2. александр:

    ВОРОВАТЬ МЕШАЕТ И БЛАТНЫХ ЛОЖИТЬ ТОЖЕ ,А ЭТО НЕКОГДА НЕ НРАВИЛОСЬ КНЯЗЬКАМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up