Трутнев вновь заверил, что мораторий на установку ЭРА-ГЛОНАСС продлят для жителей ДВ

26 ноября, 2019    0

На встрече с журналистами во Владивостоке сегодня, 26 ноября, Юрий Трутнев подтвердил ранее данное обещание, что мораторий на кнопку “ЭРА-ГЛОНАСС” для дальневосточников будет продлен. По его словам полпреда, все необходимые для этого документы сейчас находятся на подписи у председателя правительства Дмитрия Медведева.

“Все документы готовы, согласованы и находятся на подписи у председателя правительства. Никаких сомнений в том, что мораторий будет продлен, нет”, — заверил полпред президента РФ в ДФО.

Ранее «Город В» сообщал, что срок действия временного порядка ввоза подержанных автомобилей для жителей Дальнего Востока, избавляющий от обязательной установки кнопки ЭРА-ГЛОНАСС на ввезенный автомобиль, истек 21 ноября этого года и до сих пор не продлен. Сертификационные лаборатории в Приморье перестали выдавать свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) для автомобилей, не оснащенных ЭРА-ГЛОНАСС.

По свидетельству участников рынка, автомобилей во Владивосток ввозят сейчас очень много, владельцы приостановили их оформление в надежде на продление временного порядка ввоза. Склады временного хранения уже не справляются с потоком, некоторые перешли на круглосуточную работу и повышают цены, начинается новый коллапс.

Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев говорил о продлении этого моратория. «Для жителей Дальнего Востока продлят временный порядок ввоза праворульных машин для собственных нужд еще на год. Об этом меня неоднократно просили дальневосточники. Мы с коллегами прорабатываем этот вопрос на уровне правительства России», – заявлял он.

Годовой мораторий на обязательную установку кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» для дальневосточников ввели 22 ноября прошлого года. Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и полпредом президента Юрием Трутневым. Мораторий касается подержанных иномарок, ввозимых для собственных нужд – но только раз в год. Такая мера стала реакцией на массовые протесты, которые прошли в Приморье и других регионах ДФО в связи с требованием обязательной установки «тревожной кнопки» в машины.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up