СМИ: в мэрии Владивостока прошли обыски, на ремонте дорог украдены миллионы

10 декабря, 2019    7

Во Владивостоке правоохранительные органы выявили мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации, сообщает ТАСС. По данным источника агентства, обнаружен ущерб на 17 млн рублей при ремонте дорог, средства выделялись на реализацию нацпроекта “Безопасные и качественные автодороги”.

“Представителями коммерческих структур, занятыми в исполнении государственных контрактов по строительству дорог во Владивостоке, организовано мошенническое хищение денежных средств бюджетов различного уровня, выделенных на реализацию приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” в особо крупном размере. Сумма ущерба составила более 17 млн рублей, вскрыта мошенническая схема и система откатов чиновникам администрации. Это привело к угрозе срыва в регионе нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”, а также нанесло вред имиджу Владивостока как столицы Дальневосточного федерального округа”, – сообщил ТАСС собеседник агентства.

Он уточнил, что чиновники принимали дороги, отремонтированные ненадлежащим образом. Собеседник добавил, что возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”). Обыски прошли в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, в офисных помещениях нескольких компаний, занятых в сфере дорожного хозяйства, а также в жилищах должностных лиц администрации Владивостока и руководителей коммерческих организаций. Официальным подтверждением информации ТАСС в настоящий момент не располагает.

В 2019 году Владивостоку на реконструкцию и ремонт дорог было выделено 1,8 млрд рублей на ремонт всех основных магистралей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

7 комментариев на «“СМИ: в мэрии Владивостока прошли обыски, на ремонте дорог украдены миллионы”»

  1. Удивленный:

    Да поголовно вся администрация, во всех сферах по уши завязана в коррупции и воровстве. Любого бери и тряси, повылетает столько что не унесешь! Во власть рвутся что бы воровать а не работать!

  2. Сергей:

    Из 1.8 млрд. рублей украли всего 17 млн.? вранье. Всем было видно как дороги ремонтировались и наверняка украдено в несколько раз больше. Просто копают мелко, ищите деньги в верхних эшелонах власти.

    • Андрей:

      Конечно плохо копают. Иванец Андрей Алексеевич и брат Василий Алексеевич в составе группы (группа прикрытия Максим и бухгалтер) через свою компания ООО “Фрут-Альянс” “озеленили город”, пополнили свои карманы на 200 МИЛЛИОНОВ!!! Карающий меч был близок, но…. сумма откупных была приличной.

  3. роман:

    А что вы хотели,новый Мэр,остальное все по старому !!!)))))

  4. Иван-дурак:

    40 процентов на дорогах, не менее берут … , данные от самих дорожников на примере Саммита 2012.

    • Василий:

      Крохи по сравнению с ущербом, иначе откуда берутся квартиры с миллиардами у чиновников, такими темпами по столько не накопишь. Кто-то провинился, из крепят, а основные деньги ушли.

  5. Моня:

    Основное Кредо Любого Российского Чиновника: Воровать и Врать, Врать и Воровать. Не более !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up