Объявлена Х Владивостокская международная биеннале визуальных искусств

09.12.2019    0

Х Владивостокская международная биеннале визуальных искусств (VIBVA) состоится в столице Приморья осенью 2020 года. Об этом сообщила ее организатор, директор фонда культурных инициатив «ЭНСО» Юлия Климко.

Юбилейная Биеннале пройдет осенью 2020 года на нескольких площадках города, такие как: музеи, галереи, кинотеатры, библиотеки, общественные пространства. В мероприятии примут участие около 60 художников из 14 стран.

«Волны притяжения» — так звучит тема X Биеннале визуальных искусств во Владивостке. Ее в Основной программе раскроет куратор Национального музея современного искусства Кэндзиро Хосака (г. Токио).

Всё, что нас окружает, сформировано волнами. Волны несут созидание и разрушение, сменяют эпохи и перемещают континенты. Волны формируют рельеф и нашу жизнь. Отражённые, преломлённые, искажённые волны формируют сознание и мировоззрение. Проводя параллель с недавно открытыми гравитационными волнами, мы обращаем внимание на волны, которые обладают силой формировать вселенную. Одно из направлений развития темы «Волны притяжения» — миграционные процессы. Демографическое развитие ДВ на сегодняшний день одна из обсуждаемых тем как среди политических деятелей, политологов и социологов, так и среди обычных жителей.

Не менее важны вопросы: «Что за волны бушуют в современном искусстве? Какие волны притягивают, вызывают резонансы и формируют будущее? Что ждёт нас за горизонтом событий?» Искать ответы на эти вопросы будут участники Биеннале VIBVA 2020.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: