Олег Кожемяко: надо, чтобы Олега Пака вернули на должность

Декабрь 4, 2019    1

В громкий скандал, связанный с увольнением главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака, вмешался губернатор Приморья Олег Кожемяко. В своем Инстаграме он разметил видео о встрече с экс-главой медучреждения со следующим комментарием:

«Ситуация, возникшая с увольнением руководителя медцентра ДВФУ Oleg Pak, не могла оставить Администрацию края безразличной. К нам поступило масса обращений от жителей края в поддержку врача.

Мы изучили ситуацию, и я уверен, что Никита Юрьевич Анисимов сейчас разбирается детально с этим вопросом, чтобы решения были справедливые и объективные. В первую очередь важно соблюсти интересы тысячи жителей края, которые проходят через центр.

На протяжении последних 7 лет Олег Пак оказал помощь множеству людей, и клиника по праву считается лучшей на всем Дальнем Востоке. И нам не безразлично, кто будет дальше возглавлять это медицинское учреждение. Нареканий со стороны пациентов на Олега Пака нет, а это основной критерий оценки главного врача, как и успешность работы клиники, климат в коллективе.

Поэтому будем ходатайствовать перед руководством ДВФУ о том, чтобы Олега Пака вернули на должность, чтобы он продолжил работать, делать важное дело – заботиться о здоровье жителей не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока», – подчеркнул губернатор Приморья.

Как уже сообщал «Город В», в пятницу, 29 ноября, стало известно, что главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак уволен со свой должности. Информацию об увольнении Олега Пака подтвердили в пресс-службе ДВФУ: «Трудовой договор с главным врачом Медицинского центра ДВФУ Паком Олегом Игоревичем будет прекращен с 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации».

Позже стало известно, что под «выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью» в ДФВУ подразумевают давнишнее дело, касающееся семейного конфликта. Дело давно поросло мхом, но руководство университета по каким-то причинам использовало его для избавления от известного врача.

Однако, оказалось, что Олег Пак спас так много жизней, такое количество людей оказалось ему благодарными и обязанными  – кто-то за спасение своей жизни и здоровья, кто-то за спасение жизни своих детей и близких, что тихо уволить его у руководства ДВФУ не получилось. Весь сегмент местный соцсетей заполонили посты в поддержку Олега Пака, Все СМИ, лидеры общественного мнения, все тг-каналы выступили в защиту Олега Пака, а созданная петиция с требованием восстановить его в должности чуть больше чем за стуки собрала более 10 тысяч подписей.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Олег Кожемяко: надо, чтобы Олега Пака вернули на должность”»

  1. Leon:

    Таки пусть откроет частную клинику, войдет в состав учредителей и занимается спасением богатых нояд после заботливых рук косметологов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up