Олег Кожемяко: надо, чтобы Олега Пака вернули на должность

04.12.2019    2

В громкий скандал, связанный с увольнением главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака, вмешался губернатор Приморья Олег Кожемяко. В своем Инстаграме он разметил видео о встрече с экс-главой медучреждения со следующим комментарием:

«Ситуация, возникшая с увольнением руководителя медцентра ДВФУ Oleg Pak, не могла оставить Администрацию края безразличной. К нам поступило масса обращений от жителей края в поддержку врача.

Мы изучили ситуацию, и я уверен, что Никита Юрьевич Анисимов сейчас разбирается детально с этим вопросом, чтобы решения были справедливые и объективные. В первую очередь важно соблюсти интересы тысячи жителей края, которые проходят через центр.

На протяжении последних 7 лет Олег Пак оказал помощь множеству людей, и клиника по праву считается лучшей на всем Дальнем Востоке. И нам не безразлично, кто будет дальше возглавлять это медицинское учреждение. Нареканий со стороны пациентов на Олега Пака нет, а это основной критерий оценки главного врача, как и успешность работы клиники, климат в коллективе.

Поэтому будем ходатайствовать перед руководством ДВФУ о том, чтобы Олега Пака вернули на должность, чтобы он продолжил работать, делать важное дело — заботиться о здоровье жителей не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока», — подчеркнул губернатор Приморья.

Как уже сообщал «Город В», в пятницу, 29 ноября, стало известно, что главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак уволен со свой должности. Информацию об увольнении Олега Пака подтвердили в пресс-службе ДВФУ: «Трудовой договор с главным врачом Медицинского центра ДВФУ Паком Олегом Игоревичем будет прекращен с 29 ноября 2019 года в связи с выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации».

Позже стало известно, что под «выявленными ограничениями на занятие трудовой деятельностью» в ДФВУ подразумевают давнишнее дело, касающееся семейного конфликта. Дело давно поросло мхом, но руководство университета по каким-то причинам использовало его для избавления от известного врача.

Однако, оказалось, что Олег Пак спас так много жизней, такое количество людей оказалось ему благодарными и обязанными  — кто-то за спасение своей жизни и здоровья, кто-то за спасение жизни своих детей и близких, что тихо уволить его у руководства ДВФУ не получилось. Весь сегмент местный соцсетей заполонили посты в поддержку Олега Пака, Все СМИ, лидеры общественного мнения, все тг-каналы выступили в защиту Олега Пака, а созданная петиция с требованием восстановить его в должности чуть больше чем за стуки собрала более 10 тысяч подписей.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Олег Кожемяко: надо, чтобы Олега Пака вернули на должность”»

  1. Leon:

    Таки пусть откроет частную клинику, войдет в состав учредителей и занимается спасением богатых нояд после заботливых рук косметологов…

  2. Ирина:

    Поверьте,до Путина этот случай не дойдет…его просто напросто где то потеряют на широких просторах интернета. Я всегда болела душой за Россию,возмущалась когда несправедливо обвиняли в той или иной ситуации,но теперь начала понимать почему… Рыба гниёт с головы как это не звучит парадоксально…Так что не ждите какого то координального решения по этому вопросу…очень жаль конечно,что так произошло,но…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: