История: 55 лет владивостокскому троллейбусу — кто и зачем его уничтожал

28.01.2020    2

Владивостокскому троллейбусу исполнилось 55 лет. Именно 29 января 1965 года на улицы города вышел первый троллейбус. Он следовал по единственному тогда маршруту №1 — «ЦПКиО (ныне «Покровский парк») — поселок «Рыбак» (сейчас остановка «Постышева»). Город рос, количество троллейбусных маршрутов увеличивалось и к 1999 году достигло своего максимума – 12 маршрутов. А протяженность троллейбусных линий составляла более 45 километров.

Легендарный, воспетый Ильей Лагутенко 4-й маршрут «Фуникулер — Багратиона» был запущен в октябре 1976 года (с октября 1982 года — «Фуникулер — завод Варяг»). А 25 июля 2008 года в связи со строительством тоннеля в районе Фуникулера этот маршрут закрыли. Его обещали восстановить к лету 2009 года, но этого так и не произошло.

В начале 2000-х из-за низкого финансирования и, как следствие, сильного износа и нехватки подвижного состава, а также жесткой конкуренции со стороны автобусов количество маршрутов электротранспорта (и троллейбусов, и трамваев) стало неуклонно сокращаться.

Глава города Игорь Пушкарев на рабочем совещании 16 октября 2008 года сделал заявление, что троллейбусы стоят дорого, поэтому для кардинального решения проблемы транспортного обслуживания лучше приобретать автобусы. И далее, несмотря на все рекомендации, администрация Пушкарева упорно продолжала свою политику по уничтожению электротранспорта во Владивостоке.

К настоящему времени во Владивостоке осталось всего два коротких троллейбусных маршрута: № 11 «Автовокзал — Клиническая больница» и №5  «Автовокзал – завод Варяг». И один трамвайный маршрут – Баляева – Сахалинская.

Однако сегодня есть явный запрос от жителей на восстановление трамвайных и троллейбусных маршрутов. Глава Владивостока Олег Гуменюк намерен развивать сеть электротранспорта в городе.

По договоренности с правительством Москвы во Владивосток прибыли десять трамвайных вагонов, переданных мэрией Сергея Собянина безвозмездно. От столицы Приморья требовалось лишь выделить средства на доставку вагонов и провести аукцион.

Кроме того, в 2020 году власти Москвы намерены передать Владивостоку еще и восемь троллейбусов.

Сейчас в трамвайном депо на улице Борисенко «московские» трамваи готовят к выходу на маршруты. Подготавливают к кузовной покраске, монтируют внешнее светодиодное табло с наименованием маршрута, выбирают новую обивку сидений и устраняют незначительные недочеты в салонах. Олег Гуменюк лично осмотрел вагоны и подчеркнул, что все работы должны быть выполнены качественно, чтобы пассажирам и водителям было максимально комфортно.

29 января состоится торжественное мероприятие, посвященное юбилею владивостокского троллейбуса, в котором примут участие глава Владивостока Олег Гуменюк, председатель думы Владивостока Андрей Брик, депутат ЗСПК Александр Щербаков, гендиректор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова и другие.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“История: 55 лет владивостокскому троллейбусу — кто и зачем его уничтожал”»

  1. Епрст:

    Дык с трамваев и тролейбусов откат не взять было,вот и закрывали…

  2. Leon:

    В далеких конце 90Х ары реализовали гигантское количество наркоты и начали легализовывать полученные деньги, открывая всякие клиники, строя магазины и тд. В то время Дальморепродукт закупил для города б/у автобусы, которые быстро пришли в негодность, вот тогда воспользовавшись этим, ары завладели общественным транспортом владивостока, отстреливая всех кто был против.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: