Олег Кожемяко зашел в книжный во Владивостоке и накупил несколько коробок книг

08.01.2020    1

Губернатор Приморья Олег Кожемяко 7 января зашел в книжный магазин «Невельской» издательства «Рубеж», где встретился с директором издательства Александром Колесовым.

Глава региона приобрел на подарки коллегам сразу две коробки третьего тома Полного собрания сочинений Владимира Арсеньева, двухтомное подарочное издание «Подвиги русских морских офицеров на Крайнем Востоке России» Геннадия Невельского,  «Русские волны на Пасифике» Амира Хисамутдинова, двухтомник Арсения Несмелова и книгу Адмирала Ю.К. Старка «Последний оплот». И этот подбор книг отчетливо выдаёт читательские пристрастия губернатора. Краеведение — одно из страстных увлечений главы региона.

В ходе беседы руководитель издательства «Рубеж» Александр Колесов и губернатор Олег Кожемяко даже сделали для себя небольшое краеведческое открытие… В процессе разговора об Арсении Несмелова и его мемуаре  «О себе и о Владивостоке» собеседники выяснили, что стихотворение «Соперники», помещенное в этом тексте и опубликованное впервые в альманахе «Рубеж» в 1995 году, а затем чудом ставшее популярной песней Валерия Леонтьева «Каждый хочет любить, и боснийский солдат, и английский матрос», — было написано Несмеловым ровно 100 лет назад, в 1920 году во Владивостоке.

Интерес Олега Кожемяко к краеведческой литературе и книгам издательства «Рубеж» не случаен, а носит системный характер.

WhatsApp Image 2020-01-08 at 15.55.59 (1)

Как уже сообщал «Город В», ранее Олег Кожемяко посетил на московской книжной ярмарке стенд издательства «Рубеж», обсудил с руководителем издательства Александром Колесовым новые издательские проекты и договорился сообща широко представить на Non/fiction в будущем году Полное Собрание сочинений В.К. Арсеньева, новые книги серии «Морская историческая библиотека», учебные пособия по истории и географии Приморья для школ региона, а также двухтомное документальное издание уссурийского автора Игоря Рыжова о Гражданской войне на Дальнем Востоке, серию произведений авторов русского Китая «Восточная ветвь» и юбилейные фотоальбомы и книги Нелли Мизь и Амира Хисамутдинова, посвящённые 160-летию Владивостока.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Олег Кожемяко зашел в книжный во Владивостоке и накупил несколько коробок книг”»

  1. Сван:

    А нищим и голодным приморцам слабо оказать помощь ? В хлебный лабаз нужно заглядывать и по адресам развозить ( на джипах — лексусах служебных ) . Как сказал Путин : » … пить будем потом …» . Книжки тоннами потом , а сегодня нужно накормить народ и дать им работу , а не лапшу на уши .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: