«От лица правительства Приморья приношу извинения»: краевые власти извинились перед жителями

05.01.2020    1

Во Владивостоке в настоящее время коммунальные отходы вывозят от 65 до 75 единиц техники, в том числе по вывозу крупногабаритного мусора. Всего по краю задействовано 214 мусороуборочных машин. «Проблема несвоевременной уборки мусора в ближайшее время будет устранена», — пообещала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края.

 «Уборка мусора ведется круглосуточно, создан штаб, который координирует работу по вывозу отходов, сотрудники регионального министерства ЖКХ объезжают микрорайоны, фиксируют нарушения в работе транспортных компаний. На особом контроле – Первомайский и Ленинский районы Владивостока», – добавила она.

Сообщить о нарушениях с вывозом мусора можно по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-200-53-66, которая  работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

По словам Елены Пархоменко, в дни новогодних праздников традиционно возрастает количество бытового мусора и для коммунальщиков это самое напряженное время.

«От лица Правительства Приморья хочу принести извинения всем жителям края, которые столкнулись с несвоевременной уборкой мусора – в ближайшее время эта проблема будет устранена», – подчеркнула Елена Пархоменко.

 Проблемы с вывозом бытового мусора ранее возникли во Владивостоке, в частности, в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, а также в Лесозаводске. По словам зампреда правительства Приморья Елены Пархоменко, виной тому послужила недоработка компаний, занимающихся вывозом ТКО. В связи с этим обстоятельством, региональному оператору пришлось экстренно исправлять работу за недобросовестными компаниями, а именно закрывать своей техникой проблемные микрорайоны и дополнительно нанимать новых подрядчиков.

«Приморский экологический оператор» совместно с управляющими компаниями уже начали оформлять юридические претензии на действия, а вернее бездействия перевозчиков. Также Елена Пархоменко заявила о том, что помимо штрафов будет рассмотрен вопрос о расторжении договоров и вскрытии банковской гарантии.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“«От лица правительства Приморья приношу извинения»: краевые власти извинились перед жителями”»

  1. Дмитрий:

    Вообщем понять и простить. А ведь это показатель работы правительства края! Какой никакой. Оштрафуют, пожурят. Потом компании бездельники эти же штрафы в расценки занесут и с Июля 2020 здравствуйте повышенные тарифы. МАФИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: