Считаю это важным: Юрий Трутнев поручил рассчитать эффективность каждого губернатора ДФО

27 января, 2020    0

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в выездном итоговом совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, где были подведены итоги социально-экономического развития Дальнего Востока за 2019 год и рассмотрены планы на среднесрочную перспективу.

В мероприятии приняли участие все главы дальневосточных регионов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители федеральных министерств и ведомств, руководители институтов развития, генеральный директор ПАО «Русгидро» Николай Шульгинов и другие.

«Мы с участием губернаторов подводим итоги 2019 года и делимся видением планов на 2020 год. Считаю это важным. Только работая единой командой можно добиться выполнения нашей главной задачи – улучшения качества жизни людей на Дальнем Востоке», – заявил Юрий Трутнев.

Как отметил вице-премьер, индекс промышленного производства в ДФО более чем в два раза превысил среднероссийский (102,4%) и составляет 105,8%. Инвестиции в основной капитал на одного занятого – на 50% выше, чем в среднем по стране и составляют 238 тысяч рублей (по РФ – 158,5 тысяч рублей). Рост среднемесячной заработной платы в ДФО идет более быстрыми темпами (103,1%), чем в среднем по стране (102,3%).

«В целом мы смогли разработать и научились применять целостную систему поддержки инвестиционных проектов. Но необходимо сказать, что вклад в эту работу у регионов разный. Он зависит и от производственной базы регионов, и от наличия природных ресурсов, и от эффективности работы команды губернатора», – считает Юрий Трутнев.

Один из главных вопросов социально-экономического развития ДФО – повышение качества жизни дальневосточников. «По поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина мы запустили новую программу социального развития центров экономического роста. Все дальневосточные регионы получили на эти цели дополнительное финансирование. Общая сумма федеральной поддержки составит 94,3 млрд рублей. На эти средства в регионах должны быть построены 493 объекта, 329 объектов – реконструированы. Это больницы, техникумы, квартиры для врачей и учителей», – напомнил вице-премьер, обратив внимание губернаторов на необходимость эффективного и своевременного расходования предоставляемых федеральных средств.

На совещании рассматривалось проведение программы по предоставлению «дальневосточной ипотеки» под 2% годовых. «Это новая возможность для Дальнего Востока. Раньше её не было. Молодые семьи, которые раньше не могли себе позволить купить квартиру, получили возможность приобрести жилье. Губернаторам нужно взять выполнение этого решения Президента РФ под свой личный контроль. У людей этот проект востребован, он им нужен», – подчеркнул Юрий Трутнев.

«Необходимо адресно работать с каждой молодой семьей. Пока механизм настраивается, нужно в ручном режиме все сопровождать», – сказал Александр Козлов.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России вместе с главами дальневосточных регионов разработать планы, рассчитать коэффициент эффективности по всем основным направлениям работы как для министерства, так и для каждого губернатора. «Делать это мы будем с учетом всех условий и обстоятельств, сложившихся в каждом регионе», – подытожил он.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Scroll Up