СК нашел виноватого в пожаре, уничтожившем ТЦ «Максим» во Владивостоке

19 января, 2020    0

Следственный комитет РФ по Приморью нашел возбудил уголовное дело по факту возгорания неисправной проводки в торговом центре «Максим», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период времени с марта 2018 по сентябрь 2019 года должностные лица отдела надзорной деятельности Первореченского района города Владивостока управления надзорной деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю, в обязанности которых входит осуществление надзора за соблюдением коммерческими организациями, в собственности которых находится торговый центр «Максим», требований пожарной безопасности, в ходе плановой проверки торгового центра не предприняли мер по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения требований, предусмотренных обязательным приложением свода правил.  Вместе с тем, нарушения имелись  в кафе, расположенном на 4-ом этаже данного торгового центра, связанных с отсутствием в помещениях этого кафе автоматической установки пожаротушения и нахождением в неработающем состоянии автоматической установки пожарной сигнализации, которая не выполнила свои функции по своевременному обнаружению пожара.

В результате чего, 21 сентября 2019 года во время возгорания в складском помещении кафе, не было сигналов о возгорании и огонь распространился по другим помещениям торгового центра. Из-за возникшего пожара был причинен крупный материального ущерба на общую сумму не менее 7 млн  рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Scroll Up