Дороги почистили, а во дворах? Мэрия заставляет УК убрать снег с придомовых территорий

19 февраля, 2020    0

Мэрия Владивостока и государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Приморского края продолжают проводить совместные надзорные мероприятия за деятельностью управляющих компаний. Совместный рейд структуры провели сегодня, 19 февраля. В ходе него специалисты проверили состояние придомовых территорий Владивостока после прошедшего снегопада.

Под пристальным вниманием – придомовые проезды, тротуары, выходы из подъездов и лестницы. Сегодня в списке 12 адресов Первомайского и Ленинского районов. Специалисты поочередно осматривают дворовые территории на Нейбута, 137, 139 и 141. Эти дома обслуживает УК «Восточный луч», качество уборки специалисты оценили на 4+.

А вот на ул. Адмирала Кузнецова, 82 УК «Хороший дом» до сих пор не убрала снег с тротуаров и прилегающей дороги, которая оформлена в придомовую собственность. Недовольны работой управляющей компании и автомобилисты, и пешеходы. В таких случаях сотрудники ГЖИ оформляют протоколы, а на УК накладываются штрафы. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей

Следующие адреса – Нейбута, 51, 53, 65 и Невельского, 2, 4, 6, 8. Здесь, в отличие от предыдущего дома на Адмирала Кузнецова, с последствиями снегопада справились гораздо лучше. Дворники с 8 утра чистили каждое крыльцо и территории со стороны подъездов. Была убрана вся придомовая территория и важнейшие спуски.

4

Как подчеркнули специалисты жилинспекции, необходимо усилить контроль за деятельностью управляющих организаций, чтобы чистыми от снега и наледи оперативно оказывались все дворы города.

Ранее мэрия сообщала, что Сотрудники АТУ провели рейд во всех районах города, проверив качество уборки снега. В ходе осмотра было составлено 28 протоколов за неубранный снег на прилегающих территориях.

«Согласно правилам благоустройства меры по уборке прилегающих территорий должны быть приняты в течение суток, а вывоз снега организован в течение трех дней. Все организации были заранее об этом оповещены. Сейчас специалисты проводят рейдовые мероприятия. В случае выявленных нарушений ответственных лиц ждут штрафы», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up