Мэр Владивостока наказал сорвавших контракты: компании внесены в «черный список» УФАС

19 февраля, 2020    0

Три компании, сорвавшие контракты, попали в реестр недобросовестных поставщиков во Владивостоке.

За срыв строительства двух детских садов во Владивостоке компания «Подгороденка» внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по заявлению заказчика – муниципального учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». Речь идет о срыве сроков строительства детских садов – в Снеговой Пади на улице Анны Щетининой, 28 и на улице Кипарисовой, 4.

Как сообщили в дирекции, контракт на строительство объекта в Снеговой Пади был заключен с ООО «Подгороденка» по результатам аукциона 2 октября 2018 года. Дошкольное учреждение необходимо было построить за 511 дней.

2

Однако уже с весны 2019 года подрядная организация начала нарушать сроки работ. В итоге в декабре 2019 года заказчик вынужден был принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, уведомил об этом подрядчика, а также направил обращение в УФАС по Приморскому краю о включении сведений об ООО «Подгороденка» в реестр недобросовестных поставщиков. Ведомство удовлетворило просьбу, внеся компанию в такой реестр на два года.

Подобная ситуация сложилась и по стройке детсада на Кипарисовой, 4. Контракт был заключен 21 мая 2019 года. Конечный срок выполнения работ – декабрь 2019. К сожалению, сроки выполнения работ строительная организация стала нарушать почти сразу. Поэтому заказчик также принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и направил обращение в комиссию УФАС.

Также в реестр недобросовестных поставщиков внесена компания из Архангельской области. ООО «Конструкторское бюро «Прошип» стало победителем аукциона на проектирование спортивного комплекса «Детско-юношеская спортивная школа «Гармония» во Владивостоке. Контракт с Дирекцией по строительству объектов ВГО был заключен в августе 2019 года. В ноябре 2019 года подрядчик предоставил проект. После проверки специалисты дирекции направили письмо с замечаниями, а также требованием предоставить полный комплект документации. Однако конструкторское бюро скорректированную документацию не предоставило.

Еще одной компанией, не исполнившей своих обязательств, стало ООО «ДальЭнергоГаз» из Хабаровска. Подрядная организация вышла на торги с намерением построить распределительный газопровод до муниципальной котельной № 79 по улице Александровича, 48 во Владивостоке, однако работы выполнить не смогла. 10 декабря 2019 года Дирекция по строительству объектов ВГО приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, а в феврале 2020 года комиссия УФАС вынесла решение о включении организации в реестр недобросовестных поставщиков.

Как рассказали в Дирекции по строительству объектов ВГО, строительство социальных объектов имеет огромное значение для развития города. К сожалению, в ряде случаев муниципалитет сталкивается с недобросовестными предпринимателями – поставщиками услуг, в результате чего сроки строительства затягиваются.

Строго контролировать и требовать от подрядчиков соблюдения качества и сроков выполнения работ – такую задачу поставил всем муниципальным заказчикам глава города Олег Гуменюк.

После завершения юридических процедур и выделения средств Дирекция объявит новые аукционы на строительство и проектирование муниципальных объектов.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up