Олег Гуменюк: «Губернатор не поддерживает ВКАД, новый проект не уничтожит городские пляжи»

18 февраля, 2020    2

Новая трасса вдоль Амурского залива не уничтожит существующие городские пляжи. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Строить альтернативную автотрассу вдоль Амурского залива и мост на остров Елена будут. Но это уже будет не тот ВКАД, проект которого был представлен изначально. По новому проекту автотрасса пройдет по уже существующим второстепенным дорогам и не затронет пляжи вдоль Амурского залива.

«Уже есть поручение президента страны по поводу строительства ВКАД, но не того. Олег Николаевич (губернатор Кожемяко) не поддерживает старый проект вдоль берега, где кинули дорогу и забрали все пляжи, которые существуют там. Другой проект был представлен на последнем ВЭФ», – отметил Олег Гуменюк.

Новую трассу планируют проложить по уже существующим дорогам – начиная от той, что идет ниже ДВО РАН, далее мимо рыбозавода, потом мимо нефтебазы, потом на Кунгасный.

В основе нового проекта, по словам мэра, лежит проект, разработанный санкт-петербургской компанией «Гипростроймост», который она представила на ВЭФ-2019.

Напомним, владивостокская кольцевая автомобильная дорога (ВКАД) — это магистральный маршрут, опоясывающий город и соединяющий в одно транспортное кольцо объездную Седанка — Патрокл, дороги на Русском острове, существующий Русский мост и проектирующийся мост на Елену, а также будущую трассу вдоль Амурского залива.

ВКАД позволит разгрузить наиболее напряженные районы города – в частности, улицу Маковскоого и проспект 100-летия Владивостока, снять часть транспортного потока с улицы Алеутской и Океанского проспекта в обход исторического центра, облегчить грузоперевозки из морского торгового порта, открыть грузовикам альтернативный выезд из порта и стать дублером для трассы «Некрасовский путепровод — Заря — Седанка». Протяженность западного полукольца составит 27,4 км, стоимость проекта 100 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Олег Гуменюк: «Губернатор не поддерживает ВКАД, новый проект не уничтожит городские пляжи»”»

  1. снумумр:

    просто поражает тупость правителей! вместо решения проблем с развязками и съездами с существующей объездной- планируют “Нью-Васюки”

    • Кацман:

      Таки кто правит страной? 20 лет эксримента, а что то улучшилось в жизни населения, нет, только выросли цены и поборы, но будет еще хуже. Чекисты не могут строить, они научены только разрушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up