За сутки на Владивосток обрушилась месячная норма снега

17 февраля, 2020    0

Владивостоку сильно досталось от разбушевавшегося циклона, проходящего по Японскому морю. На город за стуки обрушилась 15 мм снега за сутки – это месячная норма, сообщил Примгидромет.

Из-за большого количества осадков отменены 25 междугородних автобусных рейсов в Приморье, Снег внес коррективы и в расписание внутрикраевых рейсов в аэропорту Владивостока.

Общественный транспорт

Как сообщает администрация приморской столицы, Во Владивостоке на маршруты вышли 515 автобусов, 11 трамваев и семь троллейбусов, отмененных маршрутов общественного транспорта нет. При этом на некоторых участках дорог, особенно на спусках и подъемах, движение затруднено.

На внутригородских маршрутах Владивостока сегодня работают 515 автобусов, 11 трамваев и 7 троллейбусов. Из-за большого количества выпавшего снега движение на некоторых участках затруднено.

Как сообщили в управлении транспорта, рейсы парома на остров Попова не отменены. В 12:00 судно отправилось на остров, в 14:10 ожидается его возвращение во Владивосток. Если не будет объявлено штормовое предупреждение, вечерний рейс на остров пойдёт в 18 часов.

Внутригородская электричка

В снегопад особенной популярностью у жителей Владивостока пользуется внутригородская электричка. Время отправления по рабочим дня со станции Мыс Чуркин – 7:16, прибытие на станцию Владивосток – 7:44. Еще один электропоезд утром по рабочим дням следует со станции Луговая до станции Владивосток. Время отправления с Луговой – 8:28, прибытие на станцию Владивосток – 8:49. Вечером по рабочим дням до Луговой можно доехать со станции Владивосток в 18.20.

07:16 Мыс Чуркин-Владивосток

08:28 Луговая-Владивосток

18:20 Владивосток-Луговая

Актуальная информация по электропоездам – по тел. 8-800-775-0000,2-245-431 и на сайте expresspk.ru.

Работа снегоуборочной техники

Работа снегоуборочной техники не прекращалась во Владивостоке всю минувшую ночь. Повторно очищали и обрабатывали противогололёдными материалами Калинина, трассу Седанка – Патрокл, Сабанеева, проспект 100-летия Владивостока, Героев Хасана, Луговую, Набережную, Никифорова, Борисенко, Снеговую, Выселковую, Тигровую, Алеутскую, Гоголя, Адм. Юмашева, Волгоградскую, Садовую, Посьетскую, Адм. Кузнецова, Спиридонова, Батарейную, Катерную, дорогу на Поспелово, Днепровскую, Хабаровскую, Университетский проспект, Ладыгина, Сахалинскую, Добровольского, Невскую, Коммунаров, Котельникова, Шилкинскую, Баляева, проспект Красного Знамени и многие другие участки дорог.

«Ночью работало 130 тракторов-щеток, машин с отвалами, автогрейдеров и машин для нанесения реагентов. Работы велись на основных дорогах, межквартальных проездах, подъездах к медучреждениям и другим социально-значимым объектам. Утром прошла пересменка водителей. Сейчас в уборке снега задействовано более 100 единиц техники, выводим роторные погрузчики. Днём планируем приступить к вывозу складированного вдоль дорог в центре города снега», – рассказали в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

Сегодня, 17 февраля, днём вручную и с помощью малой коммунальной техники ведётся уборка снега на лестницах, остановках, переходах, виадуках и тротуарах во всех районах города.

Работа УК, ТСЖ и ЖСК

К уборке снега подключились Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Они убирают снег на придомовых территориях Владивостока. Сегодня этой работой занят 1 131 сотрудник управляющих компаний и других подведомственных организаций. Крупные предприятия в уборке своих прилегающих территорий используют спецтехнику.

Как рассказали в городском управлении содержания жилого фонда, добросовестные управляющие компании заранее сделали необходимые запасы песко-соляной смеси, чтобы в случае непогоды иметь возможность посыпать ею придомовые дороги и тротуары. Помимо этого, организации обязаны иметь в своем распоряжении инвентарь для уборки снега и льда.

Также прилегающие территории должны убирать организации всех форм собственности. Сотрудники административно-территориальных управлений проводят мониторинг всех пяти районов города. Ответственных лиц, которые не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам – от 5 тыс. до 10 тыс., физическим – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Сброс и складирование снега на проезжей части запрещены.

«140 сотрудников СГТ вручную убирают снег, помощь им оказывают и 55 представителей коммерческих организаций, которые дополнительно привлечены для уборки снега на общегородских территориях», – добавили в штабе.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up