Во Владивостоке основной удар циклона придется на воскресный вечер и ночь

16 февраля, 2020    0

Циклон, образовавшийся в Японском море 16 февраля превратился в очень мощный и глубокий, задев южные и восточные районы Приморья, сообщает «Маглипогода». Ветром будет нанесен удар по прибрежным районам края.

В связи с этим 16 и 17 февраля в Приморье серьезное ухудшение погоды. Основное ухудшение погоды ожидается в ночь с 16 на 17 февраля. В ночь с воскресенья на понедельник снег пройдет на большей части края, только на севере снег пройдет небольшой и местами. На юге края местами пройдет сильный снег, на юго-востоке края возможен очень сильный снег. При этом на юге и на востоке края ожидается метель. На побережье ожидается сильная метель и очень плохая видимость.

Во Владивостоке 16 и 17 февраля пасмурная погода, небольшой и умеренный снег, вечером 16 февраля и в ночь на 17 февраля временами возможен сильный снег. При этом ожидается сильный и очень сильный ветер до 15-20 м/с, временами возможен штормовой до 25 м/с. Также ожидается метель и плохая видимость. На дорогах снежный накат и гололедица, местами снежные заносы. Водителям лучше отказаться выезжать на дороги города. Температура воздуха -7 °С -12 °С. В целом будет очень холодно и очень ветрено. 17 февраля к вечеру прекращение осадков.

Внимание автолюбителям! По возможности, лучше отказаться от дальних поездок в ночь на 17 февраля, особенно по южным и восточным районам и через перевалы. Сильный снег, плохая видимость, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, местами снежные заносы. Ветер сильный, местами очень сильный, на восточном побережье очень сильный, местами штормовой. Температура везде ниже 0 °С.

В Амурском и Уссурийском заливах ожидается интенсивный взлом льда, с последующим очень быстрым выносом в открытую часть залива Петра Великого. На восточном побережье края ожидается шторм с высотой волны от 2 до 3 метров с северо-восточного направления.

В понедельник 17 февраля на большей части края сохранится пасмурная погода со снегом и ветром. На побережье ветер будет очень сильный, местами штормовой. Но в течение дня интенсивность осадков и скорость ветра будет уменьшаться. На западе края местами даже выглянет солнце. На побережье сохранится очень ветреная погода, на восточном побережье штормовая погода.

Циклон представляет серьезную опасность для судов, находящихся в Японском море. 16 и 17 февраля в акватории Японского моря ожидается сильный шторм с высотой волны от 3 до 6 метров. Штормовой, временами ураганный ветер до 33 м/с. Пройдут осадки различной интенсивности, местами очень сильные. Вид осадков: в северной части преимущественно в виде снега и мокрого снега, в центре и на юге акватории с дождем.

В северной части моря возможно обледенение судов.

В Находке тоже пройдет небольшой и умеренный снег, временами возможен сильный снег. Ветер умеренный до сильного. На дорогах ожидается снежный накат и гололедица. Температура воздуха -4°С -8 °С. 17 февраля к вечеру прекращение осадков.

В Лесозаводске 16 февраля ожидается днем увеличение облачности, к вечеру пасмурно, но без осадков. При этом усилится северо-восточный или северный ветер до 12 м/с. Влажность будет увеличиваться, а значит по ощущение будет холодать. Ночью и днем 17 февраля в городе ожидается пасмурная погода, пройдет временами небольшой снег. Вечером 17 февраля прекращение осадков и прояснение.

Больше всего снега выпадет в Лазовском и Ольгинском районе, а также на перевалах в более южных и восточных районах.

Далее в Приморском крае установится малооблачная, морозная и почти без осадков погода.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up